EOS M2から、EOS M3に乗り換えの為、追加で1パック購入しました。
まだ使い始めて間もないため、感覚的なものですが、以前のLP-E12よりは、かなりバッテリーの持ちが良くなった様に感じます。

ただ、サイズが、LP-E12と比べて、厚みが1mm程、高さが0.5mm程しか変わらないので、過去の資産を引き継ぐ為にも、バッテリーパックは共有して欲しかったな。。。と率直な感想でした。

※写真一番右がLP-E12、左がLP-E17です。
2015年6月11日
旅行にはバッテリー必須ということで購入。
バッテリーとして特に不具合はありませんが
高い!もうちょっと安くして欲しいです。
2015年10月15日
M3を使っています。
予備も入れて2個買いましたが、
ハードに使うわけではないので、
1日なら十分持ちました。笑
購入を考えている方は、
まずは一つ買ってみてから
予備が必要なら買う感じでいいかと。
2015年9月6日
旅行に行くためにEOS M3の購入しました。
電池が持たないと書き込みがあり追加で予備電池2つ購入。
正直電池持たないです。
旅行とかで朝から、夜まで安心して使い続けるなら予備は2つもってたほうがいいかなぁと
おもいました。
2015年9月27日
容量をもう少しUPしてほしかったです。
M2より消費電力が増えてるけど、電池の容量が追いついていない感じです。
MADE IN ????
どうしてこんなに価格が高いの????
これからは、バッタ物にします。
高すぎ!!!!
EOSM2を使っていましたが,M3を買い増ししたところバッテリーの型番がかわっていました。仕方なく購入しましたが純正バッテリーですから特に不具合はありません。M3になってEVFが使えるようになり,消費電力が増えたのが原因と思いますが,バッテリーの変更はできるだけ避けて欲しいです。1日で2000カット撮ることもありますから,予備バッテリーは3個持つようにしています。とりあえず1個購入しましたが,あと2個となると1万円仕事です。
2015年12月5日
一度の旅行や出先での撮影枚数から、予備バッテリーとして購入しました。単価が高すぎます。値下げを希望します。
2015年6月2日
M3で撮影するたびに、構図づくりのためAFフレームをこまめに変更したり、絞りやWBを変更したり
こまめにメニューを開いたり、EVFを多用すると、実質M3は100~150枚写真を撮るとバッテリーが
なくなります。節電モードにしていない私は撮影時間にして1時間ちょっとでなくなります。
そしてコンティニュアンスAFにしていると、初夏でもバッテリー負担はさらに大きい感じで100枚撮れません。
尚、カメラ機のバッテリー残量表示で、一目盛減ってしまったら、実質残量は半分以下と思っていたほうがいいです。

旅行でM3を持っていったり、じっくり撮影したいときは、予備のバッテリーは必需品。
旅先でバッテリー切れで撮れなくなったら、悲しいですから。
クルマでお出かけの時は、車でも家庭用のコンセントが使える「車用インバータ」が売っていますから、
それを購入して移動の際に、12Vのシガーソケットから電源をとってこまめに充電しています。
とりあえず、バッテリーは予備で一本持っていれば何かと便利で安心です☆
2015年11月3日
このバッテリー単体の場合だけでなく、カメラ・周辺機器なども含めた欠点として、

・価格の割に容量が少ない
・充電に時間がかかる
・自然放電が早い
・バッテリーチャージャーには要充電と満充電の二種類しか表示がなく、満充電直前で終了させたい場合に不便
・バッテリーの劣化表示システムがない(これはカメラ側の責任と言えるが)

などが挙げられる。

しかし2016年2月15日現在では互換製品にも似たような製品しかないので今後キャノンが改良型をリリースしてくれるのを待つしかない。
2015年5月30日
旅行中1日旅をして撮影すると、容量が足らない、2個持参しても夕方には使い切り3個目が必要になります
もう少し容量の多い商品があればと嘆いています