2015年6月17日
購入後小型船の上から600m程度先のセーリングレースをしている選手を撮影したのですが
結構取れました。船自体がゆれているので手振れというよりは全体がゆれるのですがそれでも
かなりの望遠で撮影が可能で望遠でゆれている割にはピントもそれなりでした。
 とりあえずは購入して満足しています。またwi-fi接続で簡単に写真をNexus7に転送したり
リモートで望遠しながらシャッターを切れる機能は、かなり利用価値があります。とりあえずは
購入してよかったと思えます。
2015年8月27日
素人なので大したレビューは出来ませんが
・価格がreasonable
・wifi機能付きですぐにタブレットに送れる
・それなりの望遠機能
ということでこちらを選びました
画質は私のスマホのカメラ(2014年ソニーXperia)と大して変わりませんが望遠が素晴らしいです、20メーター程離れた所に居る人の鼻の毛穴まで見えますよ、驚きました
2015年9月15日
西武プリンスドームに持って行きましたが、1塁側の外野席から西武ベンチがよく見えました!

双眼鏡代わりにもなりそうです!
2015年6月5日
有り難うございました。50倍のズームのcanonカメラを楽しく使用しています、レンズフードにソフトケース手軽に持ち歩けるのが最高です、何時も手提げに入れて出掛けています。
2015年12月4日
光学50倍ズームのコンパクトデジカメでこの値段。
文句なしに素晴らしい。
カメラの歴史に残る一機でしょう
2015年10月9日
canonのIXYを持っているが、写りが今一なので旅行を期に購入しました。重たいのが難だが写りは期待道理でした。
2015年12月3日
野鳥撮影には光学50倍ズーム期待どおりです。価格も2万円台で買い得です
2015年10月25日
通常の使用レベルであれば一眼レフじゃなくて、これで十分だと思います。 気づいた点としては、超望遠で撮影をした時に少し暗くてフラッシュを使用するように指示が出たのが気になりました。
2016年2月4日
初心者用としては合格点と思います。但し初心者用ならば、スペアーのバッテリー等付属品パッケージバージョンもあれば更に便利かも。
2015年11月13日
大変に気にいったカメラです。どこへ行く時も持っていきます。50倍ズームはすごいです。