色: ブラック|変更

2015年4月12日
撮った画像をパソコンで見た所、いつも同じ場所に白い点が出ていたのでAmazonに交換申し込みすると、
「液晶のドット欠けは良品」との間違った回答。

その後、Amazonとは連絡取れないシステム。全く誠意がない。
2015年12月26日
注文してから届くのが早かった。

旅行用にコンデジを探していたところサイズも重量もお値段もお手頃なこのカメラを発見。
12倍ズームなので遠くのものも撮れたりするので決めました。

シンプルに使えそうなので旅行にピッタリかも。

撮影した写真をパソコンに送る用に、インターフェースケーブルは付属されていないので、後から別に購入。
バッテリーも予備用に2個買いました。
2016年1月11日
この価格でこの性能は驚きです。
でも、一眼も持ってるので、この価格だからこんなもんかって思うところもたくさんあります。
持ち歩き用としては、バッテリーの持ちも考えて最適です。
買って損したとは思えない商品でした。
たくさん使わせて頂きます。
2016年2月23日
知人がデジカメが欲しいと言っていましたので、プレゼントのため購入です。
初めて使うデジカメとなるので、このクラスで必要十分かと思います。

後日写真等を見せてもらいましたが、まずまずな感じでした。
このデジカメにしてよかったと思っています。
2016年1月27日
画質が荒いです。よく晴れた屋外で撮った写真以外は気に入りません。ただ、光学12倍ズームは良いです。
2016年1月4日
canonのカメラは一眼を入れて8台ほど所有していますが、価格が安いものは性能もそれなりに・・・といったところでしょうか。たとえ安くても、やはりcanonと刻印する以上、頑張ってほしいです。
2015年12月20日
軽くなって、薄さ半分になり、値段も3分の1以下!!なのに機能は増え、つくづく技術の進歩を実感しています。
2016年1月24日
ピント合わせも早く、お手軽写真にぴったりでした。
小さく軽くおすすめです。
春に向けてのバーゲンで、カメラのキタムラなどでは
1万円を切って販売されています。

なんでもいいと言う方は別として、
ある程度、このカメラでいろいろ撮りたいと思っている人は注意が必要です。

なにせ、レンズが暗い。。。
開放で3.6 望遠側だと7.0!!

こんな暗いレンズでは、日中でも撮影結果はダメというのがわかってしまいます。
まさに安売りするために販売されているカメラです。
どうせ買うなら少なくとも広角側でf2.8の性能は欲しいところです。

ISO感度でなんとかなるなんて思ってはいけません。
やはり明るいレンズのほうが有利なことが多いですから
2015年8月20日
子供の10歳の誕生日プレゼントに購入しました。光学12倍ズーム、かなり楽しんでいる様です。使い方も簡単です。