2015年12月26日
注文してから届くのが早かった。

旅行用にコンデジを探していたところサイズも重量もお値段もお手頃なこのカメラを発見。
12倍ズームなので遠くのものも撮れたりするので決めました。

シンプルに使えそうなので旅行にピッタリかも。

撮影した写真をパソコンに送る用に、インターフェースケーブルは付属されていないので、後から別に購入。
バッテリーも予備用に2個買いました。
VINEメンバー2016年7月17日
妻が山歩きで草花を手軽に撮りたいと言うので購入しました。
操作が簡便、手振れ防止、近距離に強いなどの条件でした。
IXYは多種ありますが、性能とamazon価格のバランスで本品に決定。
起動、ピント合わせが速いし、
オートモードはなかなか秀逸で色合いや背景のボケ味も楽しめます。
私はミラーレス一眼のPENTAX Qを使っていますが、
IXY170は1cmから光学12倍という性能ですし、
オートなら間違いなくIXY170の方が操作性、画像とも総合的に勝っています。
不満なのはケーブルの付属がないこと、
USB端子部のカバーが軟らかいプラで安っぽいこと、
付属のかんたんガイドではMENU操作~設定変更などが分からないことなどです。
例えばガイドで「半押しでピントが合うとピピっと音がする」とあるのに、
購入時の初期設定は消音でしたから、一瞬故障かと思いました。
PCでマニュアルがダウンロードできない人は困るでしょうね。
2015年4月12日
撮った画像をパソコンで見た所、いつも同じ場所に白い点が出ていたのでAmazonに交換申し込みすると、
「液晶のドット欠けは良品」との間違った回答。

その後、Amazonとは連絡取れないシステム。全く誠意がない。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
この価格でこの性能は驚きです。
でも、一眼も持ってるので、この価格だからこんなもんかって思うところもたくさんあります。
持ち歩き用としては、バッテリーの持ちも考えて最適です。
買って損したとは思えない商品でした。
たくさん使わせて頂きます。
2016年1月4日
canonのカメラは一眼を入れて8台ほど所有していますが、価格が安いものは性能もそれなりに・・・といったところでしょうか。たとえ安くても、やはりcanonと刻印する以上、頑張ってほしいです。
2016年1月27日
画質が荒いです。よく晴れた屋外で撮った写真以外は気に入りません。ただ、光学12倍ズームは良いです。
2015年12月20日
軽くなって、薄さ半分になり、値段も3分の1以下!!なのに機能は増え、つくづく技術の進歩を実感しています。
2016年2月23日
知人がデジカメが欲しいと言っていましたので、プレゼントのため購入です。
初めて使うデジカメとなるので、このクラスで必要十分かと思います。

後日写真等を見せてもらいましたが、まずまずな感じでした。
このデジカメにしてよかったと思っています。
2016年7月9日
商品が無事に届きました。スムーズなお取引に感謝しています。また良いご縁がありましたら、是非お願いします。
2016年1月24日
ピント合わせも早く、お手軽写真にぴったりでした。
小さく軽くおすすめです。