2016年5月10日
日々の体重などをレコーディングしたくて購入。イマドキ手書きとかしんどいから(笑)

いろいろと調べたところ、やはりブルートゥースがよい!とのころで購入。
非常に良いです。

お風呂あがりがいいかな〜。測定は。足の裏がカサカサの人は測定エラーになったりします(笑)

また、計測してiPhoneと同期するのを忘れて後からやろうとすると、エラーに。
測定から一時間以内なら問題ありませんが、それを過ぎると本体のボタンをピッと押すのは面倒です。
ま、計測したらすぐ同期すればよいので気をつけていますが。

レコーディングしてみて感じたのは、やはり「見える化」するのはよいですよ。
2015年5月19日
体重・体脂肪率・骨格筋率がすぐに測れて、便利な体重計です。
私はスマホを持っておらず、タブレットPCに対応していなかったので、やむを得ずデスクトップPC用の付属品を別途購入しました。
減点はそこだけで、製品そのものには満足しています。
2016年4月22日
体重や体脂肪など計測機能は申し分ないです。計測時間も数秒ですし、うちの家族の場合は、ちゃんと個人を判定するので、アナログだった頃しか使ったことない私には、ただただ凄い進化です。見た目もお洒落で良いです。
しかし、せっかくネットに繋げて計測結果を保存し、グラフ化もしてくれるのはいいのですが、スマホをかざしてというのは、やはり面倒です。
特にAndroidスマホの場合、おサイフケータイの機能を使うというのは、今時やめて欲しかったですね。電子マネーとか本来の用途でおサイフケータイアプリをインストールしてるなら、まだいいのですが、体重計のためだけでにそのアプリを入れるのは、スマホを買い取りに出す時もチェックされる部分なので、ちょっと気分悪いです。iPhoneで出来てるならAndroidもBluetoothにして欲しかったですね。
2015年10月20日
HBF-252Fがスマホとの通信ができなくなったため買い替えました。
ところが相変わらず通信できず・・・。
どうやらスマホの方が調子悪いみたい。
使い勝手や測定値に変化はないようです。
まだ実感はありませんが、手動のボタンが増えているので操作性はアップしているはず。
2015年5月28日
いかにも日本的なガラパゴス。もう少しシンプルにしてほしかった。
アプリと連動しているが申し込みに不安がつき纏います。もしかしてデーターはすべて収集されているのかな?
2015年3月27日
4秒で終わらない計測。
呼吸程度でも上下する体重表示からのエラー。
強靭な肉体で振動を制御できる人は使えますが、お年寄りとか子供は無理でしょうね。
すぐエラーになって血圧がどんどん高くなります。