2015年8月26日
見事に「ことり式雪だるま」を完全再現と言って良い出来だと思います。
本当にもう最高としか言いようがないです!!

全体の造形も見事なのですが、特に塗装が凄い。細かなフリルやリボンの装飾部分も潰れる事無く造形され、
更にラメも施した彩色もされており、手に取った瞬間にも色鮮やかさを感じる事が出来るはずです。

これだけの作品なのに、潰れてたり塗りそこないやハミ出し等が無い技術力に脱帽です。ポーズも本当に生き生きと
した躍動感を感じさせる事に成功していると感じます。どの角度から見ても、本当に可愛らしいです。
一応台座との接続は金属なので、不意の傾きは心配が少ないかと思います。

もうラブライブ!ファン等全く関係なく、一フィギュアとして見てもかなり完成度が高いので是非!!
2015年8月31日
もう、さすがアルターさん。
表情、ポース、細部の塗装の仕上がり具合
小物の細やかな仕事ぶり。
まったく注文をつける所が無いです。
写真のように他に電撃、グッスマさんも手に入れましたが
一番イメージに近いのがアルターさん。
いちばんイキイキとしている表情をしています。
買って良かったと心底思える出来栄えです。
後に発売される、凛ちゃんも今から楽しみです。
review image review image
2015年9月3日
塗装が半端ない!!明らかに他のフィギュアとレベルが違っている。
15000円の価値あり!!
2015年9月3日
いいです・・・もうこれ以外に言葉は必要ありません。

唯一懸念されるのは、メンバー全員揃うまでかなり年月がかかりそうな事、くらいでしょうか。
2015年8月22日
写真を見て一目惚れし、ラブライブはアニメをまったり見ていただけにも関わらず、即予約していました!
本当に楽しみにしており、やっと手元に届きました。本当に素晴らしい出来栄えです!
造形も躍動感が出ていて、まったく見飽きず、塗装も見入ってしまうほど美しいです。
特にゴールドのレースの意匠部分は、クリア素材に不透明のスカート塗装を施し、レースを描くようにしていると思われます。レースの形に光が透けて、エメラルドグリーンの光が落ちるので本当に凝っているなぁと思います。
ラメやザラメのようなテクスチャーが施されていて見応えがあり、白い服に白の雪模様が施されていて、ニクい演出です。
エナメルのような靴も、深い色味で本当にキュートです。この靴が欲しいと思うくらいです。
また、肌色が本当に素晴らしいです!!色白の理想的なピンクがかった肌はスベスベで、白磁のような手触り。巷にあるフィギュアの中には、造形は素晴らしいのに、肌色が黄色味が強かったり寒色系だったりするものも割とよく見ますが、このフィギュアの肌色は本当に理想的な優しいきれいなほの明るいピンク色です。
一目見たときから配色も秀逸だと思っていましたが、実物も遜色なく、むしろより美しいエメラルドグリーンと、明るい髪のアッシュブラウン、ゴールドの組み合わせが本当に洗練されていてキュートです。
頭の上の王冠の雪の意匠がとっっても細かく、全体の中でもかなり効いています。躍動感があり、生き生きとした造形は、このフィギュアを買う決め手になりました。
1万円以上するフィギュアははじめて買いましたが、こんなに素晴らしいクオリティならばまったく惜しくないです。眼福すぎます。
可愛らしくセクシーすぎないフィギュアなので、女性の方にもオススメです。
2015年8月20日
タイトル通りアカンです。すごくよく出来てます。スクフェスでしたっけ?その時にこの柄のカードを手に入れてかわいいなって思っていたのですが、さすがにフィギュア化は無理なんだろうな?って諦めていたらまさかのフィギュア化ですぐに予約しました。アルターのラブライブは真姫も買ったのですが、さすがですね。フィギュアなどによくある個体差ってアルターのフィギュアにあるのかな?と思わせるくらい良い商品でした。カードの中から出てきたのかと思うくらいよくできてます。あとスティックの持たせ方もうまく考えられていて感心しました。よく聞く観賞用と保存用でもう一体買ってもいいかな?と思わせるような商品でした。確かに値段は高めですが手に取るとそれくらいはするよなと納得すると思います。フィギュアでは今年一番のおすすめ商品です。
2015年8月21日
ふだんレビューなんかしないんですが,かなり感動したので。
なんといっても衣装の塗装の発色がいい。目を悦ばせます。ラメ塗装もとても繊細。
デコマスを見て気に入ったのであればぜひ手に入れるべきです。おそらくしばらくしてあ〇あ〇さんあたりの在庫がなくなれば,価格は高騰し始めるんじゃないでしょうか。
2015年8月24日
全ての作りにおいて完璧に精巧に作られており、
ことりの可愛さが十分に発揮されていて満足度1000%の商品です!
流石アルターさん!
ありがとうアルターさん!
review image review image
2015年8月21日
某模型雑誌に紹介記事が掲載されていて、一目惚れしてしまい予約開始で即予約してました。
値段が値段だったので届くまで不安でしたが、
本日届いて箱から開封してみると期待以上の出来映えでした、髪の色はもう少し明るくても良いかと思いましたが、塗装の細かさ凄く細かく塗りわけられていてちょっとした感動しました。
長くなりましたが値段以上の出来だと思います!ありがとうございました。
2015年8月30日
私がスクフェスを始めていないときに、ログインボーナスとして配布されていたことり式雪だるま。
スクフェスで獲得できなかった分、このフィギュアに出会って、別のかたちで獲得できて本当にうれしいです。
このフィギュアを眺めながら受験も頑張れそうです(笑)