2015年4月1日
有名メーカーの半額以下の価格が魅力で購入。でこの性能は気に入りました。思っていた以上の水圧でこびりついていたロータリーの内側の泥も落とせました。やや時間はかかりますが。もう少し水量(10L/min以上)があれば文句なしです。エンジンの始動性も良くすぐかかります。水源が溜め水でも水道直結でもよいので場所を選ばないのもよいです。エンジン、ポンプの耐久性が高いとよいのですが・・・。これは長く使ってみないと判りません。
2015年11月16日
今回 初めて購入しましたが 感動しか有りません
コンバイン洗いましたが キャタピラの間に付いて固まった土も角度を変えて洗えば楽勝で綺麗に落とせたので気持ち良かったです
エンジンなのでうるさいから田舎向きです
水圧も強いので今まで苦痛だった農機具洗いが楽しくなりました
2015年5月16日
用途は農機具等の洗浄のために購入をしました。5月6日に注文して5月9日の夜に商品が届きました。早速次の日に開梱して、付属品を確認して組み立て開始。ハンドル、車輪、ゴムクッション、ホースフォルダを取り付けました。ゆっくりやって30分もかかりませんでした。次にポンプ(120cc)とエンジン(600cc)に潤滑油を注入、燃料注入しました。準備OKなのでエンジン試運転も一発始動でした。エンジンの騒音は結構ありますが昼間なら我慢できるレベルです。次は、水道に直結しての試運転です。吐出ホース、ガンノズル、オーバーフローホース、吸入ホースを取り付けしました。接続準備を確認して水道の蛇口を開けて(この時ポンプのバイパスからオーバーフローホースで排水される)、エンジン始動し、ガンノズルのレバーを握って吐出してみましたが結構水圧がある感じがしました。試しにトラクターのロータリーを洗浄、家のコンクリート部分を洗浄しましたが、エンジンタイプでこの価格を考えれば十分使えそうです。使ってみてですが、水道からの吸入とオーバーフローフォースが3mなのでもう少し長い方が良いと思いました。水道への直結のホースはバンド形式が付属していますが、近所のホームセンタでワンタッチコネクタを購入して取り付けて操作性を良くしました。自給方式は試していません。また、吐出ホースは結構硬いので、短めな延長ホース10mを追加購入検討中。
今後、消耗品などの耐久性がどこまであるか不明なので星4つとしましたが、総合的には良い製品と思いますので長く使っていければと思います。
2015年10月16日
ものすごいパワーです
各部位の作りもしっかり作られていて エンジンも快調です。
ただ ポンプの保護のためだと思いますが 噴射を止めても余水栓から
水道水が垂れ流し状態になります。(水、もったいないなー、)
2016年5月6日
ガンが標準装備がショートガンの方がいいかもしれません。後、標準装備のノズルに不満を感じます。15°Cのノズルからして