2014年6月24日
新品未使用品には間違いないですが、2年程前に商品が改良される前の商品でした。
そんなに大きく品質の差があるわけではありませんが、少し厚みが違います。
少し前に同じショップで購入した際は、新しい(改良後)の商品だったのですが・・・
2014年11月22日
外装にNONAKAのシールが貼ってはりませんでした
リードのコードを調べたら本物みたいなので、並行輸入品だと思います
気にする人はご参考までに。
2016年1月4日
10枚すべて、ビリビリ音が混ざるような状態でした。以前、同じバンドレンを使用したときはきちんとした音が出たのですが・・・(その時も音色はいまひとつでしたが)。人から勧められることが多いので購入してみましたが、なぜこんな音になるのか、非常に残念です。
リコのグランドコンサートはそこそこ使える感じでしたので(半分くらい)、値段も安いのでまたリコに戻します。
2013年5月5日
ショップで購入するよりも安価で助かりました。使い始めがこれだったせいなのか解りませんが、他社の物より使いやすいような気がします。
2016年5月10日
対応が速く満足しています。
プライム利用で、24時間以内で到着
助かりました。リピートします。
2015年9月9日
品質を保証するために、箱はセロハンテープで封印されていると書かれておりますが、私のにはセロテープが貼られていないし、貼られたあともありません。
書かれてオラレルことと相違していますが、新品でなく中古かなと疑っております。
如何されますか?
2013年10月5日
購入に際して、品質ともに特に問題ありません。
到着までに少し日数がかかりましたが。
2013年1月28日
特に問題なく使用しているようです。
1年経ちましたがまだ在庫切れてないようです。
2015年11月30日
吹部のアルト・サックスで迷ったらこれ。
スタンダードです。ケースは要別途購入。
2016年2月28日
お気に入りです。吹奏楽部員です。色々試しましたが、やはりバンドレン青箱、定番です!