2015年4月20日
フードもフィルターも純正品でないので期待はしていませんでしたが
フィルターもフードもしっかりフィットしびっくりです。
フードは使用しない時は逆向きに装着すれば邪魔にもなりませんし
使い勝手はすごくいいと思います。
純正品でなくても十分使えます。
(Canon EOS KISS X7 ダブルズームキットで使用しています。)
2015年7月16日
eos kiss x7ダブルズームキット用として購入レンズフィルター、フード共にフイッティングはバッチリです。値段以上の品で大変満足しております。ただ欲を言えば、望遠レンズフードが少し作りが甘いかと…力を加えたら割れそうな感じです。あくまでレンズフィルターのおまけと考えると値段からしてもとても満足いく商品かと思います
2015年7月13日
canon eoskissx7用に購入。純正じゃないけどぴったりで見た目かっこよくなったしとても満足してます。
2015年3月2日
ダブルズームにピッタリなセットで安価に揃えることができますよ。
2015年12月17日
望遠に装着するフードが噛み合わせが合っていないのか少し硬かったです。
2015年9月23日
eos kiss x7ダブルズームキット用として購入しました。
付属品のコストを抑えたかったので純正品ではないですが、十分です!!
大変満足しています。ただ、望遠用のレンズフードが少し緩い(使用に問題はありません)ので星4つで。
この値段なら大変お買い得だと思います。
2016年4月1日
EOS Kiss x7を買ったので、知り合いからコレも買っとけと言われたので買いました。望遠用のフードが少し柔らかいせいか、付ける時にちょっとヒヤッとしました。初めて使うので安く済んだのでよかったです。
2016年5月24日
EOSKISSx7にぴったりです。フィルター付けたレンズは格好良さが一味違います。また、フードも格好いいですね。収納も反転すれば可能ですから。赤色のレンズフィルターも格好良さそうですね。値段が同等程度なら購入したいですね。
2016年5月11日
メーカー品で無いので、どうかな?と思いましたが、使ってみるとカメラにフィットしたので
安心しました。満足です。
2016年5月27日
EOS kiss X7 W-ズーム用で購入。安価ですね。フィルター目的でしたが、フードのEW-63Cはピッタリ。ET-60はどうしても隙間があき一箇所でのみなんとか装着できているレベル。回すと脱落しそうなので持ち回り時は向きを替えて逆さまに突っこんでおくしかなさそうです。その点のみ-1評価。
フィルターは他の複数と比較しないとまだレビューできませんけれども、フードは軽いし価格相応でよろしいのではないでしょうか?
送付のレスポンスも速く満足しております。