スタイル名: ファックス(子機2台つき)|変更
価格:¥28,080+ 配送無料

2015年3月13日
一度使った通信販売やインターネットの勧誘、断っても電話が繰り返される。
今までの電話機では30件しか登録できなかったので購入。

設定でフリーダイヤルを完全にブロックしてくれて、着信履歴すら残さない。
「あっぱれ」だ
これで夕時を邪魔されることが無くなった。ありがたい!!

登録先からの着信は青ランプ、未登録先は赤ランプ。必要であれば相手の名前を聞きだす自動応答と録音が作動する。
未登録からの着信は、電話を切ったあとに、登録するか拒否先にするかも選択できる。
少々高いが、それだけの価値はある。親元にもう一台買うことにした。

購入時比較したのはPanasonic の上位機種 おたっくす KX-PD703UDだが
パナにはスピーカーホン(オンフック)が付いていないので当機にした。

※追記
使い始めて気がついたのだが、着信記録から着信拒否へ後からの登録ができない。
親元にかかってきた未登録先を後から登録するためには、いちいち番号をメモしてから番号を手動で入力しなくてはならない。
最近は、0120を使わずに架電してくる迷惑電話もある。
これは、結構不便。
2015年5月25日
ナンバーディスプレイの契約が前提ですが、迷惑電話がほぼかからなくなりました。
高齢の両親を持つ自分には非常に助かります。

登録していない番号からは赤ランプで、登録してある番号からは緑ランプでと見分けがつくのはありがたい。
惜しむなくは、電話の保留音が1つしかないのは改善してほしい。

ただ機能的には満足しています。
2015年6月14日
迷惑電話対策付き電話機を希望していました。他社の製品と比較。シャープは液晶画面の文字が漢字や平仮名で表示されるので、とても見やすいためこちらを選択しました。電話帳に登録した番号は、上部のLEDが緑色に点滅するので安心して出られます。取扱説明書もわかりやすく書かれています。
2015年3月17日
登録済みの知人からの電話は緑に光り、登録のない人は赤く光り、名前を名乗るよう促し録音されます、録音中に知り合いとわかれば受話器を外し会話出来ます。非通知は通知で掛け直すようメッセージが流れ着信音も流れません。
とても良いです。
2015年8月4日
本来の迷惑電話対策機能は大変満足しております。コール中の光の色、赤、緑や、他の対策等。
しかし、通話中に音量が大きくなったり、小さくなったりと変化します。この解決策は取り扱い説明書内に載っています。それを実施しましたが、十分でないのか解決しません。ルーターを離したり、テレビから距離をとったりと、いろいろ施しておりますがまだ解決しません。この11月に光回線をやめて、ルーターを外そうと思っております。(LTE 4Gに変えようと考えています)その時点でどうなるか?
このような状況なので現在の★は3つです。後で変更するかも?

2016.02.25 今日現在、子機の受話音量が安定せず、大きくなったり小さくなったりしています。親機では全く問題ありません。やはり、無線の状態か?特に決まった相手先でひどいものがあります。ウーーーーーン?
2015年4月2日
妻の両親宅に振り込め詐欺のような変な電話があり電話恐怖症になりました。今回受話器を取る前に通話を録音している事を相手に知らせるメッセージが流れる機能で変な電話が無くなり安心して応対が出来るようになったと両親が喜んでいます。プレゼントして良かったです。文字も大きく見やすく、音量もボタンひとつで大きく出来るのが便利です。ひとつ残念なところは数字のボタンは大きくて使いやすいのですが設定のときなどに使う矢印のボタンがもっと大きいほうがお年寄りには使いやすいと思います。
VINEメンバー2015年4月23日
祖母がTV通販好きで、購入すると必ずと言っていいほどセールスの電話が来ます。
すぐに断れないのか、しばらく聞いてたりしていて「面倒そうだなぁ」と思っていました。
以前使っていたものも迷惑電話の登録はできましたが、30件ほどしか登録できませんでした。
こちらはその10倍の登録ができ、フリーダイヤルは自動ではじくこともできるので便利です。
「無いものねだり」となってしまいますが、050の着信とか「市外局番」指定での拒否登録があると便利かなと感じました。
また、『新・誰からコール』等の読み上げがないのが残念でした。
2015年6月14日
実際に詐欺の電話がかかってきた実家用に購入しました。
難しい設定をしなくても良く、操作が簡単なところが高齢者向けで良いと思います。
ワンタッチダイヤルが無くなってしまったので☆-1になりました。
2015年6月7日
大画面表示と、着信時の色分けが大変便利で、高齢者にも使いやすいです。
2015年8月28日
時々訪問してみると多くの不審な電話がかかっている様子です。警察だとか名乗って通帳のコピーを預かっているから本物かどうか確認にいくとか。とても危険に思えて知らない相手からの電話は赤く表示され録音されるというこの電話を選びました。文字が大きく見やすいです。