サイズ: 内寸 355 x 255 x 55+20mm|変更

2015年10月24日
今まで自作ペダルトレインを使用していましたが重さや収納性に難があったので、750 x 320 x 65+20mmで購入
12×4キャビの側面とほとんど同じくらいの面積ですね
Bossサイズのエフェクターならケーブルや電源のサイズを広めにとっても10個くらいは楽に置けます
高さについても、Jim dunlopのアホみたいにバカでかいボリュームペダルが余裕で収まるので、たいていのエフェクターは問題なく設置できると思われます
心配していた初期不良はなし

プラスチック多用途のことですが、外の骨組みはアルミ製とのことで、持ち運びの強度は十分かと思いますし、鍵もしっかり効きます
そりゃあ、アルモアみたいな高級ケースとは比べ物にならないですし、プロの方の過酷な現場は想定されていないでしょうが
1、ライブハウスへ運んで
2、セッティングして
3、演奏してサッと帰る
もしくは「自宅のコンパクトエフェクターを上手い事整理したい」程度の使い方ならこれで十分ではないでしょうか?
耐久性についてはまだ未知数ですが、他のメーカーと比べ高いものでもないですし
「3年持てば上等かな」程度に思っています
ただ、マイナスとしては側面にゴム足がなく金属むき出しな点
使ってるうちに滑って動きますし床に傷が入るので、ゴムシートなりなんなりで養生しましょう
2015年8月4日
zoom g3xの入るボックスを探してました♪
ぴったりでいい感じです。  ルックスも質感も申し分なしです☆
2015年5月30日
プリアンプ、Marshall-Gav'nor、マルチエフェクターと段違いに、ノイズリダクションの4つ、きれいに入っています。ちょうどいいサイズ。この値段で、この品質ならありです。とっのプラスチックも重工にできているので、メタリックの金属に見えるけど、プラスチックです。他は、縁取りはアルミ、角はステレンレスのクロムメッキです。
2015年5月21日
かなり酷い商品。
安いから仕方ないだろうけど、ほぼプラスチック。こんなのすこしでも雑にあつかったら壊れそう。
すでにとっての部分が外れかけててガタガタなる。
値段相かなともおもいます。
長くは使えません。
2015年10月9日
685×295のサイズを購入。
アルモアの重さに耐えかねて当製品に乗り換え。

私の場合、キャリーカートにしっかりと縛り付けて運ぶため、止め金具や蝶番、取っ手などに強度を求めていません。
階段などで持ち上げる際も取っ手は極力持ちません。キャリーカートごと赤ん坊を抱く様に持ち上げます。

軽さ重視。
ボードとして崩壊しなければそれで良し!
移動時に雨風が防げればそれで良し!
衝撃などは、キャリーカートに緩衝材(エアクッション)を敷くことで対応しています。
2.5kgの軽量化に成功したことで、満足しています。

ボード側の底面にゴム足などが無いため、床によっては滑ります。
2016年3月16日
作りはとてもしっかりとしていて良く、
デザインはシンプルで好きです。
ただ1つ星を減らしたのは
届いた初日に傷が付いていたことがショックでした。
2015年8月22日
ARMORのボードを2種類使用していますが、なにせ頑丈なので重い重い重い〜
それでとにかくボードを軽くしたいと考え、
最近流行のミニタイプのエフェクターを組み合わせ、それ用に購入(EC5025BK)
ボンドがはみ出てたり価格なりの作りですが、とにかく軽くていい!
しかも偶然、埃かぶったままのSKB-C2111(ソフトケース)に入れたらピッタリ!
ちゃっちい蓋よりSKBの方がクッション・軽さも上回る。
これからはカートを使わなくてもグッド!
私的には組み合わせて大満足商品でした!!!
2015年6月6日
上だけでなくサイドにも持ち手が付いているのは最高です。電車の中や、ちょっとした人混みなどで、縦長の状態にできるので、横長の状態で持つよりかは邪魔になりません。
それから、私は背が小さいので、縦が他のものに比べて短いのがすごく気に入っています。他のものもこれより長いからと言って引きずりはしないけど、見た目の話です。

この価格でこの大きさ、強、軽さはとてもいいと思います!買いです!
2015年10月22日
評価低いレビューの人達がどこまでの物を求めてるかわかりませんが、自分には値段の割にしっかりしてて十分満足!

マジックテープも付いてるし、バンドマンならでわのステッカーも貼りやすい!

これから重宝します!
2015年6月10日
安い割には十分な機能があります。
接合部など若干こころもとないところがありますが、小さいサイズなら問題ないです。
大きなサイズを買う方は現物を見て買った方が良いかと思います。