2015年4月2日
iPad Air2に使用しました。
これまで、フィルム派でしたが、値段も安かったのではじめてガラスタイプを購入。
貼り付け用のシール類もそろっているのと貼り付け説明書も付属していてわかりやすかったです。
他のガラスタイプを使ったことがないのでこれが普通なのかわかりませんが、写真の通り付属品には、説明書の他に各種シール、クリーナー2種(アルコールタイプと乾式タイプ)空気抜き用へらが付属していました。
ただ、乾式クリーナークロスは糸くずが出やすいので付属のモノは使わない方が"吉"だと思います。ちなみに私は、手持ちのカメラレンズ拭き用クロスを使用しました。
あと変な丸いシール(ホームボタン用)が2つ付いていました。丸いシールについては何に使うのか不明(説明書に記載が無かったように思う)でしたのでそのまま。後で貼り付けて使用するモノなのか?それとも貼り付け位置の位置決め用にホームボタンの貼り付けて使うモノなのか???これだけは謎でした。
耐久性は今のところわかりませんが、張りやすく指も滑りやすく満足です。
2015年4月12日
一週間程度使ってみての感想です。

ガラスフィルムですので分厚く、iPad Airの方は余計に重く感じるかもしれません。最初は少し違和感を覚えますが2,3日で慣れました。ただし、ホームボタンが奥まってしまいますので、指の大きい方は少し辛いかもしれません。
動作も全く問題無く、とても一体感があるため、綺麗に貼ればフィルムを貼っていることを忘れるくらい自然に使えます。
また各種の音ゲーをプレイして試してみましたが、マルチタッチも全く影響なしです。
一般的なフィルムは使っていると角からはがれてくることがありますが、ガラスフィルムはそのような心配も少なく、精神衛生上も良いです。
またAnker製品はかなり配慮が行き届いていて、メガネ拭きやハンドルシールは勿論のこと、ウェットタイプのクリーナーやヘラまでついています。
2016年3月24日
明らかに開封済みの痕跡が。
開封シールが三重(誰かが開封し返品⁉しかも2度も)になっていたり、あるはずの手順書(�B、�Cはあるのに�@、�Aがないみたいな)が抜け落ちていたり…。
製品に今のところ問題はありませんが、気持ち良いものではありませんでした。
2015年4月23日
価格の割に高品質で非常に満足できるガラスフィルムです。スタイラスペンの滑りや反応も良いです。液晶の反射が強くなりますが、それは許容範囲だと思います。

ただ、付属しているはずの気泡除去用カードが無く、本来5枚あるホコリ取り&フィルム固定用ステッカーが4枚しか付いていませんでした。少し大きめの気泡が残ってしまいましたが、除去用カードがなく、そのままにせざるを得ませんでした。説明書には気泡は2日ほとで抜けると書いてありますが全く抜ける気配が無かったので、一部剥がして貼り直したら綺麗にできました。私の貼り方が下手くそだったと思うので普通にやれば気泡が入らず貼れるとは思います。
Anker製品は何回か購入していますが、付属品が一部無いというのは初めてで少し残念でした。
2016年3月30日
18ヶ月保証がどの範囲か気になり、カスタマーサポートに確認しました
なんと通常使用で欠けた場合は対象外と回答もらいました
18ヶ月保証は狂言のようなものですかね。

他の方のレビューを見ていると、18ヶ月ではなく1ヶ月が保証。と何人か書いているので、
実際に貼る時や使用時の過失による割れで交換してもらえるのは1ヶ月なのでしょうね。
2016年5月10日
と、言いたくなる滑らかさでとても美しいフィルムです。
本当に気持ちの良い滑り心地で結構感動しました。
iPhoneも強化ガラスですが、こんな感触ではなかったのでビックリ!
この高密度な滑らかさならきっと強度も高い筈!と感じます。
厚みがありますが、反応も良く指でもタッチペンでも大丈夫!重さ+もさほど気になりません。
やや湿った肌質でゲームではフィルムを選ぶ男性家族も問題なく使えるそうです。
装着後、よ〜く見ると気泡?傷?くらいの何かがあったのですが、数時間後には消えていました。
貼り直す程ではない微妙な感じで左に寄ってしましましたが 'д` ;) 、それでも全周に0.何ミリかの余白が出ます。(iPad Air2)
割れやヒビが入り難くする為、とフック型のカバーなどが干渉し難いように(もあるかな?)敢えてなのでしょう。
相変わらず商品パッケージから完璧で付属品も充実した信頼のAnker製品、品質・コスパなど含め満足度の高いフィルムでした。

一つ提案 ・ 親切な付属のホームボタンシールですが、液晶枠に合わせて(ブラックとホワイト)若しくは(ブラックとゴールド)が良いのでは…
2016年2月22日
タッチペンを使うために購入しました。
マニュアル通りに貼ってみましたが、不器用なので、500円玉大の気泡が3つもできてしまいました。
でも、安心して下さい。
数時間経った後に指の腹でしばらく押さえたり、ゆっくりこすったりしていたら、見事に無くなりました。
感激です。
指の滑りもいいし、買って良かったです。
ただ、若干の写り込みはありますが、自分には許容範囲内です。
2016年1月6日
いつの間にか縁の部分が欠けていて、触るとガラスがポロポロ落ちるのでサポートに連絡してみたが保証対象外とのこと。

もちろん衝撃が加わるような使い方をしていないので、この事例でも適用されないのであれば保証とやらには期待できない。

購入した3種類中、3種類とも縁が欠けたのでこの製品の性質かもしれません。
2015年7月21日
一度開封された物を送って来た。封印シールが二重に貼られているのでおかしいと思い、そっとシールをめくってみたら、一度刃物で切った形跡があった。中身までは確認しなかったが、そんなもん送ってくるなよ!! 速攻、返品処理をしました。少し前に買った妻のipadminiの時は、とても良い商品だったので、今回は自分用にと注文しましたが、かなり凹みました。別のタブレットのフィルムの時も、同じ様な事が有り、返品したばっかりなので、めっちゃ腹立たしい思いです。アマゾンの商売に疑問を感じます。
2015年6月29日
説明書も丁寧で、位置固定用のシールも入っており、梱包もすごく丁寧な商品です。
指触り・エッジ加工も過去の商品よりいいです。
しかし、貼り付けの時、上側と下側で2箇所で貼り付き始め、真ん中に500円玉大の気泡が残ってしまいました。
過去、ガラスフィルムは10数回貼っていますが、気泡が残ったのは初めてです。若干ゆがんでいたのでしょうか?
気泡も消えないので、剥がして貼りなおしたら端に1cm程度浮きができてしまいました。
もう一度この商品を買うか、過去に貼ったWANLOKの商品を買いなおすか悩むところです。
使用感は大変いい商品だっただけに、気泡が残ってしまう結果になって残念です。