かわいいデザインのブルートゥーススピーカーです。
さらに、マイクロSDカードスロットを搭載していてMP3プレーヤーとしても使用できます!
全体的には、クリアな音質で、私の好みです!

◆MP3プレーヤー

マイクロSDカードが刺さっていると、前回の再生していた曲からスタートしてくれます。
  1曲先送り・戻しなど問題なくできます。
  ラジカセ感覚で使用できますし、スマホの充電を心配する必要がありません。

◆操作性

電源を入れればペアリングモードですし、
  一度ペアリングしておけば、次からは自動的に接続されます。

一時停止や、音量のアップダウン・1曲飛ばし戻しが簡単にできます。
  ごく一般的な操作性だと思います。

着信、リダイヤルもワンタッチです。
  テーブルの上に置いて、みんなで電話(会話)できます。
  会議などに使うという手もありますね。

◆Bluetoothの性能

個体差があるかもしれませんが
  実験をしたところ、見通しでなく壁がある状態で10m離れても
  音切れ・遅延は発生しませんでした。
  とても優秀だと思います。

◆音質(3W*2)

中〜高音域が良く出ています。
  この価格、このサイズからすると、低音がやや弱いのは納得できます。
  ボーカルの声など綺麗に聞こえています。

◆付属品

充電用USBケーブル
  AUXφ3.5オーディオケーブル
  英語の取扱説明書

◆注意点

・英語の取扱説明書付属:読んでいるとなんとなくわかりますよ。
 ・マイクロSDカード内の音楽を再生する際、デフォルトの音量再生で始まります。
  (これが、かなり大きめ)
 ・電源ONや、各モードスタート時にかならず、女性の声でアナウンスがあります。
  (これも、かない大きめの声です)

◆総評

一番のおすすめポイントはマイクロSDカードが利用できるところ。
まるでラジカセのように使用でき、気軽に音楽をこのスピーカー単体で楽しめるところがいいですね。

あと、初めて持ったときに、かなりの重さを感じました。
コーンの振動をできるだけ忠実に空気に伝える方法の1つに
スピーカーを重くする方法があるのですが、そのことを期待させてくれる重さです。

この価格・サイズから考えると、間違いなく同じ価格帯では一押しのスピーカーです!
2015年10月5日
この手のスピーカーは手軽で重宝しています。かつて持っていたものがバッテリーの充電ができなくなり、お釈迦様となってからは、バックアップ必須と考え複数所持するようになりました。ネットショップでは気に入ったものが突然消えてしまうことも多いので最近は躊躇なく買っています。
さてこの商品ですが、まず取り出した時にズシリと重量感があり、機械として小物ながら主張しておりました。手触りの良いラバーボディも増えている中、少数派とは思いますがいいものです。
あいかわらずの英語アナウンス等はほかの同種のものと変わらず御座います。LEDは上部に青く輝きますので正面よりは許容出来ました。
総じて買ってよかったと評価します。
2016年4月18日
用途はお店でのBGMに使用してますmicroSDで使用
こんなにコンパクトなのに音量、音質、大満足してます
2015年11月21日
いい音聞かせてくれるね。低音もなかなか。でも取扱説明書は日本語がいいなぁ。
2015年6月16日
可愛いサイズのお弁当箱ほどの大きさの割には、良く鳴ります。懐かしいラジカセのような音です。気楽に音楽を聴くには十分かなと思います。
スイッチを入れた時、ブルートゥースに接続した時に、かなりの音量で女性の声(英語)でアナウンスがあります。
Zenfone5とブルートゥース接続しましたが、簡単に接続できました。SDカードは試していません。
2016年2月1日
音質は思ったほど悪くなかったです。
近くで聞くとカサカサしているけど、
遠くだと全く気になりません。
それでこのお値段は買う価値ありです!