2015年2月24日
充電1回目。どれぐらい繰り返す事が出来るか。充電時間は長いです。
とても明るい。ライト反射部分は空気を入れて膨らますだけ。軽い。簡単です。
後は普及価格帯へ移行してくれれば。
送料無料でした。
review image review image
2015年3月17日
2つ購入しましたが、一つが空気を入れて充電中にしぼんでしまい、何度、ふくらませても同じ状態です。
ビニールの接続部分から漏れているか、穴が開いていたと思います。
本当に残念でした。もう1つは、大丈夫でした。2個のうち1個が初期不良なんて たまたま なんでしょうか?
2015年4月8日
お風呂に入るときと寝るときに使用しています。お風呂では明るすぎないので落ち着きます。持ち運びが楽なので懐中電灯のような使い方もできて便利です。
2015年6月2日
まだまだ改良の余地の有る商品です。ソーラーパネル面のクリック式のスイッチが何かに触れた折に簡単に入りうっかり放電させてしまいいざというときに全く役に立たないこともあります。特に畳んでカバンに入れた時に中で発光していて、取り出した時には既にバッテリーが空っぽ…ということが度々ありました。これを防災用品としての活用するにはちょっとした工夫が必要です。対策として私はスイッチの上に小さなプラスチック片を貼って誤作動させぬ工夫をしました。これでうっかりスイッチが入ってしまい、いざという時にうんともすんとも言わないという悲しい事態を避けられそうです。 それとカタログデーターほどの能力はありません。あっという間に電池が空になります。あくまでも脇役としての存在程度として考えたほうが良いと思います。
愛犬の散歩用に購入。かなり明るく 2色に変わるのもお気に入り。
電池の心配がいらないのと、明るさに満足です。
2015年3月28日
思った以上に明るい!バルコニーの照明にぴったり。軽くいので、災害時の持ち運びにも有用。いい買い物できました。
2015年3月22日
国内で唯一の危機管理協会の認定商品だけあって、質感もよく、良い商品です。
2015年3月26日
形状と大きさは丁度いいくらいで、電池代もかからないのが気に入ってます。しいていえば、上にライト面をむけてランタンとして使ったばあい、光量がたりず読書ができないのが残念です。ライトを向けて読書していますが少し明るすぎるかな?それとソーラー充電はコンパクトのせいか、結構切れやすかったりします
2015年3月24日
思ったより小さいが、使える明るさがある、スイッチが順次式なので少しめんどう。
2015年10月19日
数回使用しましたが、いとも簡単にエアー漏れ
ライトはつくので、我慢して予備用として使用することに