ベスト1000レビュアー2016年4月1日
久しぶりに自転車に復帰を決めて、ロードバイクを購入。ヘルメットも新調しようと思い、奮発して軽量タイプの本製品を購入しました(アイスホワイトXL)。

どうせ捨ててしまうのですが、入っていた箱からして高級そうです。暑さの違うパッドや、冬用の風を通さないタイプのパッドが付属するのも便利そうです。とりあえず、完全なデフォルトで被っていますが、とにかく軽いのに驚かされます。以前はLEFFを使っていましたが、全く別次元の軽さです。本製品はLEFFに較べると、深く被れるようで、側頭部や後頭部を含め、頭部の保護という面では安心感があります。形的にもアジアン・フィットというのか、日本人の頭の形に合うように成型されているようで、不快な圧迫もなく、快適そのものです。

サイズ的には結構大きめで、念のためワンサイズ大きめというようなことは考える必要はないように思います。サイズ調整はアジャスターでかなり広範囲な調整が可能ですので合わせられないことはないと思いますが、無駄にキノコになっても残念ですから。
2014年11月15日
OGKのメーカーの成り立ち等でアンチも多いメーカーですが、
そう言う理由で試さないのは勿体ない逸品だと思います。

本当に、ストレス無く すぽっと被れ 走行中も ヘルメットをまった意識させない
そんな、素晴らしいかぶり心地です。

虫が侵入してこないネット上のインナーと 冬寒いときに風の侵入を減らす
防風インナーが付属しています。  先日 寒くなってきたので 防風インナー試しました
更に中に、サイクリングキャップを被ると ウホー頭寒い!!感はかなり減りました。
2015年9月27日
軽量でかつ日本人の頭にフィットするという事で購入。
フィッティングも問題なく、良くできているが、一部仕上げにもう少し丁寧さがあるといい感じがする。
自分の場合はカッターではみ出た発泡スチロール部分を削るだけで済んだがその点で星-1。
2014年9月8日
以前はセレブを使用してたのですが…。
OGKは軽さと、フィット感は抜群です!
2015年2月28日
頭にバンダナを巻いても、何ら問題なく被れました。通気性が良くて、夏でも快適です。
2015年6月12日
軽いです。SMサイズで一番小さいパッドを付けた状態で181グラムでした。

ただ、一番薄いパッドを付けると、ヘルメットのマジックテープがむき出しになり
インナーキャップが擦れてバリバリになります。この点で★-1です。
2015年10月30日
2つ目のヘルメットでLサイズを購入しました。軽さとフィット感は最高です。Mサイズでも良かったんですが、中にバンダナを巻いたりするのに1サイズ大きい方がと思いました。多少大き目でも締めれば大丈夫のようです。
2016年4月14日
重量が約200gで、非常に軽いです。
これまで300g位のメットを使っていましたが、ロングライドでの首の疲れが随分と違います。
頭のフィット感もしっかりしていて、買って良かったです。
2014年10月6日
以前はGIRO製を愛用していましたが、頭のサイズ似合わせるとやや大きめのLサイズが必要でしたが、このメットは頭の形にフィットするのでMサイズでもよく、見た目もコンパクトになりました。軽量で気に入っています。
2015年5月12日
 OGKのヘルメットはアジアンフィットだし、虫よけネットもついてる。アジャスターなんかも別で売っていて、機能面ではすばらしいのですが…デザインがダサい。というのが定説でした。私としてはあの赤に黒の兜みたいなOGKマークが笑っちゃうくらいかっこ悪いと思います。なぜ赤の入っていないカラーのメットにも赤をいれるのか不思議でなりません。
 しかし、このコーフーはあの赤黒兜マークではなく、スタイリッシュなシルバーのKマークに変わっています。やっとわかったんだね!OGKさん…と思いきや、新シリーズはなぜか元のマークに戻っているようです。またあのマークは嫌なので急いで購入しました。
 長所をあげるならMS-2から続く通気孔の多さ、それに伴う軽さ。顎紐の中央部も透かしが入った生地で軽さと涼しさを演出しています。
そしてMS-2よりも深く額の部分がかぶれるようになってます。
つづいて短所ですが、まず真っ先にわかるのが作りの悪さ、特にバリです。他社製品同価格帯とくらべても非常に目立ちます。直接の安全性などには関係ないのでしょうが、このバリのせいなのか定価2万以上する商品には見えません。
もう一つ気に入らないのがネット付インナーパッド。なんとマジックテープに若干届かないのです。チクチクする部分がはみだすので中にインナーキャップなどかぶることができません。インナーパッドを無理に伸ばしてあたらないようにすると中央部分のマジックテープがくっつかないので、パッドとメットの間に空間ができ装着感がおかしくなります。購入したものがLなのでL,XLなど大きいサイズはインナーパッドがうまく合わないのかもしれません。
 マークが変わってよくなったと思いきや、ほかの部分が残念でなりません。購入したのでしばらくは使う予定ですが、このクオリティで赤黒マークなら次の候補には入らないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています