VINEメンバー2015年4月28日
Hero 4 Silver で使っています。
純正ネイキッドフレームは正直高いのでこちらを選びましたが、
問題なく使え、品質も悪くないと思います。
三脚アダプタやレンズカバーが付属しているのが、何気に嬉しいですね。
単品で購入する事を考えたら、お得感はあります。
ただ、取り付け時は下の部分を押し広げてGoproに装着するので
上のプラスチック部分がパキッと割れないか、心配ではあります。
どうせなら上部の角部分がヒンジ構造になっていればこんな心配は無いんですが。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

装着しても遊びなどは無く、しっかりと固定されます。
マイク穴や横のボタン穴・端子アクセス用穴・4つのオペレーションランプともピッタリ一致で、
背面のアクセサリ端子もカバーされ、なかなか考えられています。
充電しながらの使用や音声収録、放熱問題等も考えたら、雨天でない限りは
このフレームが常用になると思います。
撮影途中での電池交換はフレームを脱がさなければならないのが、唯一の
面倒な所でしょうか。
2015年9月29日
バイクのマウントに使用しております。
前使ってたカメラの外部マイクが日本では発売されておらずビビビとずっと耳障りな音がなっており、この度ゴープロ4ブラックアドベンチャーに乗り換え。
外部マイクを付けるためこちらのマウントを購入しましたが外部マイク無しでいい程音が綺麗に撮れます。
これはカメラのおかげなのか、マウントのおかげなのかは分かりませんがとりあえず満足しております。

2015/12/8
本日折れました。
寒いからなのか耐久性の問題なのか分かりませんが残念です。
一度純正を使ってみて耐久性を調べたいと思います。
2015年4月29日
フレームを股先の様に広げ、本体の取付け、外しなので
「パキン!」と割れるのでは無いかと、祈るような気持ちにさせてくれます。
やはり純正の様に、ロック式の方が安心かも・・
写真緑のパーツが気になっていましたが
フレームの爪先が擦れて、お辞儀を防止する物でありました。
個体差は有りましょうが、私の場合爪にバリが残っていて、スンナリ差し込み出来ず
ヤスリで調整しました。
2015年4月27日
バイクのヘルメットに装着して使用しています。
何回か使用しましたが、今のところ不満はありません。
取り付け時に少し広げて装着するのですが、その際に細い部分が折れてしまいそうで少しヒヤヒヤします。
2016年3月30日
Hero4blackEDに装着するとフレームにあいてる穴がうまく対応しておらず、
設定ボタンに干渉しボタンを押していないのに付近を触れてだけで設定ボタンが誤操作
カメラステータスライトやアラーム警報などの各穴の位置がHero3の物になっている
バックパックをつけることは不可能な構造になってます。

それ以外は価格も安く十分だと思います。
2015年3月24日
レビューが無かったので人柱覚悟で購入。
結果大正解でした。

Hero3+で使用していますが、マイク位置、サイドホールのチリもバッチリ合っており、ガタもなく、レンズプロテクターもピッタリでした。

トライポッドでもしっかり固定できます。

仕上げは若干チープな感じですが、価格を考えると十分かと。

期待通りで星5つ。
2015年12月6日
純正の標準パックはかさばりますし、純正のネイキッドフレームはべらぼうに高く
こちらを選びました。強度面も今のところ気になりません。ヘビーデューティーには
耐えないかもしれませんが、なにしろ安いので。
VINEメンバー2015年6月30日
私は値段の価値はないように思いました。
ただ、多くの人が装着する時に壊れるのではと言っておられますが、そこまでヤワじゃないとは思います。
VINEメンバー2016年4月25日
剥き出しが心配だったレンズにもきっちりハマるレンズカバーがあって安心です
他の方のレビューを見ていたので、ケースが若干はめにくいのは外れにくいコトと、いい方向に解釈できます。
なぜか緑色のストッパーついていますが無くても使えます。
GoPROは音が無くって当たり前な使い方していましたが、音が入ると断然普通のビデオカメラのように使えます。
すごく便利です!
2015年7月18日
純正カバーにくらべ 軽く 音声もよく入ります! レンズカバーも付いてるので(画質に影響ないと
おおもいます)傷におびえず キーホルダーつなげて もち歩いてます!