Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月2日
VA-350G(AR-G2M)からの買い足しです。

音声はVA-350Gから、反響したような安っぽく聞き取りにくい音に変わってしまいガッカリ、
よくなっていることを期待してましたが、今なおそのままでした。
聞き取りにくい音声なので、ラジオ聞きながら運転していると、
ちょこちょこ案内していることに気が付かず、聞き逃しています。
以前の音声は反響せず聞き取りやすかったのに、なぜ聞き逃してしまうような音になったのか?
ここだけで星マイナス2です。

起動時間が遅くなってます。
VA-350G 4秒,本機 9秒  5秒も遅くなってます。

リモコン最悪、めちゃ使いにくい。
パーツ数を減らして安くするためでしょうが、ボタンがめちゃくちゃ押しにくく、
強めに押さないと反応してくれないです。
しかも電池がCR2016に変更になっており、ほとんど使われてないのでストックしてないです。
VA-350Gのリモコンはボタンが別パーツで押しやすく、反応もよかったです。
電池はCR2032にしてほしい。

ボリューム設定画面は目盛りしかなく、数字の併記がなくなったので、
いちいち目盛りを数えて確認しなければならず、面倒。
しかも数えている途中に画面がすぐ消えてしまう。
リモコン操作は上下なのに、目盛は左右表記なのも見にくい。

画面の下のLED、意味不明
インテリアのつもりだろうか? 目障りでしかなく、消しています。
こんな所にお金かけるのなら、リモコンを元に戻してほしい。

不要なGPS警告ポイントを案内しないように設定できる機能があるが、
GPSデータを更新すると、その設定がクリアされてしまい、
また案内するようになってしまうのは、未だに改善がない。
案内しないようにする設定は、その場所まで行って案内中に設定するしかなく、
何度も何度もそこへ行くのは面倒なので、実質「ない」に等しい機能。

ゼンリン地図,WiFi接続,スマホでデータ更新など、進化している部分はありますが、
退化している部分もあるので、残念に感じる部分もあります。
2016年6月8日
教え過ぎくらいやかましくアナウンスがあるので、カスタム設定して
必要な項目だけを教えるようにしました。

GPS捕捉時間は一度捕捉してしまえば数日は起動が速い状態が
続きますが、時間が経過しすぎると最初から捕捉をやり直すようです。

ミラーが暗いとの指摘がありますが、暗いというより表示モニターが
出ていて見にくいのではないでしょうか?
対処方として、表示画面を助手席側の逆サイドに振る事でミラー機能は
見やすくなるはずです。
ヤバいときは音声で指示がありますから、反対側に表示させても
問題は特に無いはず。

電波を飛ばしていないNシステムへの警戒は地図情報を持ったGPS搭載機だからこそ
案内出来る機能です。
購入して2ヶ月経ちましたがようやく使いこなせる様になり、安全運転へ役立つ相棒
になって来ました。
2016年6月3日
他の人が言われてるような鏡が暗いと言うのを心配してみましたが、実情問題ありませんでした。昼間なら十分見えます。逆に少し減光されて眩しさが抑えられた感じがします。設定もリモコンで分かりやすく、一度設定してしまえばそんなに変更するわけでは無いので、タッチパネルじゃなくても十分です。音量も最大だと結構大きいです。聞き逃すことは無いでしょう。早速Wi-Fiにつなげてアップデートしました。とてもスムーズにアップデートできました。ドラレコ対応なので必要があれば追加したいと思います。
2016年5月19日
他の方のコメントにも有りましたが、今までも暗めのミラーを使ってましたので大丈夫だろうと思って購入しました所
前方の明るさに目が慣れているため、ミラーに映る景色が暗すぎて後方の車両が極うっすらとしか見えません。
ましてや、夜間やトンネルに入ると真っ暗で全く見えません。

レーダー探知機としての性能、機能は満足出来るものでコストパフォーマンスに優れている思いますので、上記の点
を割りきれる方にはオススメ出来ます。
2016年5月20日
270mmサイズはスバルのアイサイトカメラ隙間に納まるので、これにしました。

付属ケーブルでの取り付けは、シガーソケットもしくはACC配線のどちらかを繋ぐだけ。
スマホやWi-FiでGPSデータが無料で更新可能です。

OBD2はコネクタ設計上、接触不良がおきやすい様なので見送り。
常に見れるとメリットのある情報はOBDの中にありませんでした。

警告ボイスをスマホからダウンロード出来る仕様だったら、もっと良かったですね。
2016年6月4日
当初,ドライブレコーダーとセット購入を考え,モニター供用できるこの製品を購入したが,新発売のカメラ別体のドラレコがLED信号対応では無かったので。レーダー単体での使用となりました。普段は,後方視界の妨げにならないよううに左右反転して設置し,画面はOFFにしているので,大きな画面は不要でした。駐車時は日よけを置くので,サンバイザーの邪魔にならない小さなサイズになったのでよかったです。
2015年9月25日
レーダー探知機の機能に関しては問題ないですが、ミラーとしては暗い・・・。
スモークフィルムを貼ってあるので余計暗く見づらい。
ただダッシュボードには何も置きたくないので、そういう意味ではミラー型のタイプはすっきりしていて満足。
2016年1月15日
ミラータイプは納まりが良く場所を取らないし
配線も内装に上手に収まるので
スッキリ取り付けが出来ました。
ただ マジックミラーなので若干バックミラーとしては
暗い感じがします。
2016年3月19日
捕まらないのにこしたことないですが、前からセルスター製を使っているので、購入しました。
ダッシュボードに出したくないのでミラー型をチョイス。
良い商品です。
2015年12月15日
ちょっとしたトラブルがありTELしましたところとても親切丁寧な対応していただきました
やはり国産品はいイです 次回買う時もセルスターにします