2015年5月2日
VA-350G(AR-G2M)からの買い足しです。

音声はVA-350Gから、反響したような安っぽく聞き取りにくい音に変わってしまいガッカリ、
よくなっていることを期待してましたが、今なおそのままでした。
聞き取りにくい音声なので、ラジオ聞きながら運転していると、
ちょこちょこ案内していることに気が付かず、聞き逃しています。
以前の音声は反響せず聞き取りやすかったのに、なぜ聞き逃してしまうような音になったのか?
ここだけで星マイナス2です。

起動時間が遅くなってます。
VA-350G 4秒,本機 9秒  5秒も遅くなってます。

リモコン最悪、めちゃ使いにくい。
パーツ数を減らして安くするためでしょうが、ボタンがめちゃくちゃ押しにくく、
強めに押さないと反応してくれないです。
しかも電池がCR2016に変更になっており、ほとんど使われてないのでストックしてないです。
VA-350Gのリモコンはボタンが別パーツで押しやすく、反応もよかったです。
電池はCR2032にしてほしい。

ボリューム設定画面は目盛りしかなく、数字の併記がなくなったので、
いちいち目盛りを数えて確認しなければならず、面倒。
しかも数えている途中に画面がすぐ消えてしまう。
リモコン操作は上下なのに、目盛は左右表記なのも見にくい。

画面の下のLED、意味不明
インテリアのつもりだろうか? 目障りでしかなく、消しています。
こんな所にお金かけるのなら、リモコンを元に戻してほしい。

不要なGPS警告ポイントを案内しないように設定できる機能があるが、
GPSデータを更新すると、その設定がクリアされてしまい、
また案内するようになってしまうのは、未だに改善がない。
案内しないようにする設定は、その場所まで行って案内中に設定するしかなく、
何度も何度もそこへ行くのは面倒なので、実質「ない」に等しい機能。

ゼンリン地図,WiFi接続,スマホでデータ更新など、進化している部分はありますが、
退化している部分もあるので、残念に感じる部分もあります。
2016年5月19日
他の方のコメントにも有りましたが、今までも暗めのミラーを使ってましたので大丈夫だろうと思って購入しました所
前方の明るさに目が慣れているため、ミラーに映る景色が暗すぎて後方の車両が極うっすらとしか見えません。
ましてや、夜間やトンネルに入ると真っ暗で全く見えません。

レーダー探知機としての性能、機能は満足出来るものでコストパフォーマンスに優れている思いますので、上記の点
を割りきれる方にはオススメ出来ます。
2016年1月19日
ドラレコとリンクしたく、配線も邪魔にならない為、ミラー型を購入。カーフィルムを貼っている車両だと夜間の後方視界は確実に悪くなります。その点以外は欠点が見つからないいい商品だと思います。OBD接続ではなくヒューズBOXから電源取った為、ダミーセキュリティーのランプが点滅しないのが残念です。
2016年5月20日
270mmサイズはスバルのアイサイトカメラ隙間に納まるので、これにしました。

付属ケーブルでの取り付けは、シガーソケットもしくはACC配線のどちらかを繋ぐだけ。
スマホやWi-FiでGPSデータが無料で更新可能です。

OBD2はコネクタ設計上、接触不良がおきやすい様なので見送り。
常に見れるとメリットのある情報はOBDの中にありませんでした。

警告ボイスをスマホからダウンロード出来る仕様だったら、もっと良かったですね。
2015年9月25日
レーダー探知機の機能に関しては問題ないですが、ミラーとしては暗い・・・。
スモークフィルムを貼ってあるので余計暗く見づらい。
ただダッシュボードには何も置きたくないので、そういう意味ではミラー型のタイプはすっきりしていて満足。
2016年1月15日
ミラータイプは納まりが良く場所を取らないし
配線も内装に上手に収まるので
スッキリ取り付けが出来ました。
ただ マジックミラーなので若干バックミラーとしては
暗い感じがします。
2016年3月19日
捕まらないのにこしたことないですが、前からセルスター製を使っているので、購入しました。
ダッシュボードに出したくないのでミラー型をチョイス。
良い商品です。
2015年12月15日
ちょっとしたトラブルがありTELしましたところとても親切丁寧な対応していただきました
やはり国産品はいイです 次回買う時もセルスターにします
2015年12月2日
レーダーとしての機能は良いと思います。OBDⅡ接続で使っていますが、こちらの機能は殆ど使っていません。車速だってGPSで拾っているし…。追加でドラレコが連動できるのは良いかも(まだ付けていませんが)。
2015年12月26日
とても良い性能の商品で購入して、すごく良かったと思いました。