2015年4月19日
アサヒ スタイルフリー 【プリン体ゼロ】 350ml×24本 のレビューです

従来のスタイルフリーの糖質ゼロに加えてさらにプリン体ゼロにした製品.
酸味が印象的な発泡酒です.
成分を調整して一部をゼロや減少させた製品は味が微妙なものが多いですが,
これはさっぱりした酸味を出してそのあたりをカバーしているようです.

代わりに味の調整でいろいろ入っているのが気になるところです.
原材料を見ていると
 麦芽エキス、ホップ、カラメル色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
あたりは従来も良くみた記述ですがさらに
 アルコール、食物繊維、米乳酸発酵液、乳化剤、調味料(アミノ酸)
となっており,もはや様々な調味料でビールの雰囲気を出したカクテルのようです.
アルコールと書かれているので,従来の発泡酒とも違う製造工程のようです.
2015年5月13日
プリン体が0なので、痛風が気になる年代の方にはオススメです。プリン体0を達成するためかどうかは不明ですが、作った味(人工的)という印象で、甘みがあります。なので、好みが分かれるかもしれません。でも、森高ファンとしては、一押しです。
2015年7月30日
やはりこの手の発泡酒はこんなもんなんですね。カロリーオフでアルコール度高め、かつビールのコクと喉越し、全てに満足できるものなんてありえないということですね。何だろう、ビール味っぽい薄いハイボールって感じかな。
2015年6月15日
色々自分の舌にあうものでカロリー抑えめのものを探してる中で購入しました。
2016年1月30日
飲みたいけど健康が気になる僕には最高のご褒美!プリン体0の発泡酒の中ではスタイルフリーが一番,味がしっかりしていると感じましたよ。
2016年4月15日
この商品、今までコンビニに売っていたのに急に無くなりました。大好きだったのに!もうこちらに頼るしかありません!
2016年5月5日
amazonで購入すると、6本ごとのパッケージがなく、ごみ出しがなくたすかります
2015年8月31日
ゼロゼロシリーズの中では2番目かな。サントリーのおいしいZEROの次。
旧スタイルフリーの評価が良かったのとテレビでCMがバンバン流れているので飲んでみ
ました。旧スタイルフリーは飲んでいません。極力この分野sは飲まないようにしていま
すのでハッキリ言って「何だこれは」と言った感想です。
メーカーがプリン体ゼロ、糖質ゼロに取り組む姿勢は評価しますが所謂ビールと比べる
と異次元の代物です。
消費者にはカラメル色素、食物繊維、米乳酸発酵液、乳化剤、調味料(アミノ酸)、酸
化防止剤(ビタミンC)が使われている理由をもっと説明すべきです。理由は、この製
品のリピーターこそ何らかの痛みという症状があって医療関係者にプリン体の摂取を制
限されている方でもビールを飲みたいという人だろうと推測できるからです。