サイズ名: 華やぎの時間 350ml×24本|変更
価格:¥4,830+ 配送無料

2016年3月11日
「華やぎ」も大好きでしたが、まぁたまに飲めればいいかな?くらいの気に入り具合でした。「華やぎ」は、パーッと派手さはあるのですが、余韻がないので、まさに乾杯や食前酒向けだったからです。基本的に1人で飲むので、「華やぎ」はたまーに誰かと飲む時用で良かったのです。

でもこの「余韻」は、最高です!白ワインのように飲み始めはすっきり軽やか、なのに花から抜ける白い花々ような素晴らしい香り。後まで続く余韻。あー!まさか日本のビールでこんなにゆっくり楽しめるものができるなんて!
エールのように濃いと飽きるのですが、まさにちょうどいい。

お酒に詳しくないからうまく表現できませんが、とにかく、とにかく!ビールが好きでクラフトビールとかまで手を出してる方には全力でお勧めいたします。
2013年7月6日
缶ビールは苦味で1本飲みきれなかったのですが、このビールは飲めちゃう。期間限定の品のため店頭ではもう販売しておらず、ネットでみて購入しました。
2014年6月15日
販売期間終了後は近くのお店で手に入らなくなったのでこちらで購入しました。
旨いのにもう飲めないなんて。。
2014年5月12日
上品な味です。
深い味わいです。
商品名通り、薫り華やぐ感じです。
2014年6月15日
薫り華やぐヱビスは大好きな銘柄なので料理にも食前にも読書や音楽の友にも最高でした。
やはり特売ということもあり、少し製造の古いもので、味落ちとまでは申しませんが、思ったほどに新鮮でなかったのが残念でしたが、
私の頼んだ時期が悪いので、メーカーさんに不満はありません。
2013年7月10日
サントリーのプレモルが基本一番好きですが、これは、それを上回るおいしさだと思います。期間限定ではなく、いつでも買えるようにしてほしいです。
2013年7月1日
ビールはあまり好きではないまま友の間でも大好評でした。なぜ期間限定なのでしょう。女性のためのビールとしてずっと販売して欲しいです。
2015年3月1日
サッポロビール Premium YEBISU 薫り華やぐヱビス 350ml缶 のレビューです

パッケージが菱形のチェックといったデザインでヱビスとしては派手なデザインです.
新鮮さを感じさせるような良い香りが強い.
従来のヱビスビールに香りを望むのなら良いと思います.

100ml当たり44kcal
Al. 5%
と生ビールでは一般的なところ.

シャンパーニュ地方産麦芽を使用,ホップにバイエルン地方の新品種であるハラタウブランを一部使っているとありこれにより余韻が深く,薫り華やかにしたとある.とありフレンチの巨匠ジョエル.ロブションが認めたと書かれている.

2016/01/24記載:
SAPPORO NIPPON PILS ニッポンピルス 限定醸造 350ml缶 のレビューです

商品ページが流用されて取扱商品が 薫り華やぐヱビス → ニッポンピルス に変更されてるようです.
レビューを読む場合はご注意を.

店頭販売するお店がほとんど見られない.
スーパーの成城石井では販売されいることを確認した.

国産原料100%
Al.6%
生ビール
原材料は麦芽,ホップのみ
51kcal

コーン・スターチや米を使っていない麦芽とホップのみを使っているビール.
ビールとしてはアルコール度数は,やや高め.
熱量はビールでは標準的なところ.

やや,最近はやりの風味を感じます.
なんというか,エール系ビールで感じる様な.
それ以外はヱビスと同じです.
古いタイプのビールが好きな方が,ちょっと変わったものを飲んでみたいのなら試してみるとよいのでは.
2015年4月8日
疲れて家に帰って、家族で夕飯の時に「ヱビス この1本」。グラスに注いで薫りを楽しんでいます。
麦芽100%でも、味、コクと、やっぱりいい香が一番かな。癖になっています。
2014年3月24日
ネルソンソーヴィン種ホップの香りが素晴らしいです。
少し前にリニューアルした川越の地ビール、COEDOの「伽羅」に似た香りと味わいです。