2015年4月25日
今まではラフ&ロードのホルスターバッグを使っていましたが破れてしまったので別のメーカーから探すことにしました。
ホルスター型・腰への負担が少ない・長財布が楽に入る・高耐久・・・などの条件で目に留まったのがこれでした。
さすがクシタニ製、縫製のアラなど無く長時間付けっぱなしでも腰への負担はかなり少ないです。
何よりこの手のホルスター型で左足装着ができる数少ないバッグである事はとても重要だと思います。
強いて欠点を上げるとしたら予想よりデカかった位です。
一般的な商品の倍のお値段ですがその価値はあると思います
2015年10月17日
クシタニを応援してて、バイクにシールを貼ったりしているのですが、
この商品についての意見は次のとおりです。

色々考えて作っているなあとは思うのですが、私にとってココがイマイチと
思う点は..
・ぽろぽろ、糸がどんどんほつれていく
 何でしょう、縫い合わせたところを縁取るように巻かれたモールの端から糸が
 どんどんほつれてきます。これはカッコ悪いので改善して欲しいです。
・腰・太ももなどに巻くベルトの接合部分が外れにくい
 最初、外れずに苦労しました。かちゃんとベルトのバックルみたいに繋ぐのは
 簡単なんですが、外すのにはコツが必要です。その辺りが書面に書かれて
 おらず、当初苦労しました。

それ以外は問題無いと思うし、富士山ロゴも入っており気に入っています。
2015年6月21日
レッグバッグを購入するにあたって、他の物をたくさん見てきましたが、
ウエストへの締め付けを真横に出来て、ジャケットと干渉しないものはこれぐらいでした。
あまり物を入れない場合は、腰にひっかける感じ(斜め掛け)で良いと思いますが、
まっぷるを入れたかったので、この固定方法が魅力的です。
バッグ容量はまっぷる一冊が丁度収まる程度です。
スマホケースは4.5インチ程度のスマホが入ります。
2015年7月10日
購入しメインのポケット内部に更にポケットがあるのですが、手を突っ込んだらビリっと簡単に破けました^^;
太もも下部のベルトにカバーがついていますが、取り外しの際に外れて落っこちてしまいます。
元々小物入れに使う為、メインポケットの中に複数のサブポケットが欲しいところ。