2015年9月11日
レーダーの電源が容易にとれ重宝しています。取り付けも簡単です。取扱説明書にレーダー側の設定がなければ電源が自動でオフになることを目立つように記載してほしい。
2016年3月31日
ごく普通のOBD2の接続端子です
価格は高いと思います
シガーソケット接続のものは要らないからこちらを本体に同梱している方が親切だと思う
2016年3月20日
アクセラスポーツ乗りです。
同社のレーダー探知機VA-710EをOBD2接続させるため購入。

車両の情報を得られるのとシガーソケットからOBD2に電源供給を変えるため。

エンジンを切った状態でも電源が付いていたためバッテリー上がりなどが心配でしたが、
設定でエンジンを切ると電源供給をしないものにできました。

暗電流なども今のところは大丈夫です。

少し値段が張るのが残念でした。
2016年3月28日
SUZUKIエブリィで使用中
日産 NV350は休止中。
とてもいい商品だと思いますが、高いです。もう少し安くても良いのでは?と思います。

OBDⅡセンサーで電源供給のセキュリティーとは相性が悪いようです。
NV350のセキュリティーと干渉して、レーダーの電源が入りぱなしになりましたのでNV350では使用を休止してシガー給電にしております。
2015年9月22日
セルスターVA-710Eと併せて購入。  シガーソケットからの配線だと長くなりそうなのと、HV車特有のデータが見られるということで決めました。
最初、ただ配線しただけでは電源の自動ON,OFFが出来ませんでした。 そこで本体の取説に沿って車のメーカー設定をしたところ、自動OFFにはなりましたが自動ONにならず。  暫く車の乗り降りをしているうちにやっと電源の自動ON,OFFが出来るようになりました。どうも認識に時間がかかるようです。
ここらへんのところは本体よりもRO-116の取説に書いておくべきだと思いますが。
2016年4月9日
VA-710Eと同時購入しました。接続して電源が入り認識したはずですがエンジン再始動すると電源が入りませんでした。付属のシガー電源で使用後再度OBDⅡ接続したら使えるようになりました。配線は簡単ですが商品の説明が不足していると思います。機能の割に高い商品だなと思いました。
付属のシガー電源で十分です。正直買って後悔しています。
2015年11月13日
意外と太くてしっかりとした配線でした。もうしっかり車に付けてあります
何の問題もなく良い商品ですね。
けど?配線がちょっと高い?他のショップやカー用品店よりも安く買えたので良かったです(^o^)/
2016年1月31日
実物は写真より大きい。
端子接続部のケーブルが傷みにくいように可動式に作られた工夫が良い。
価格が安ければいいのですが。
2016年2月22日
会社の専用車用にセルスターのレーダー探知機がWeb上の価格の約1/2でDSで販売されていました。
価格とOBDⅡ対応ができたるめ、即購入しました。が、会社の車にはソケット無(トホホ・・)
しかし、自家用車(インスパイヤCP3)に接続されることが判明していたため、HONDAディーラーで
ソケット場所を教えて頂き、セルスター(AR-111E)と接続しました。
立ち上げリに少し時間が掛かりますが、衛星を確保後のレーダーセットの反応は素早しいです。
標準仕様外の情報が欲しいかたには、お勧めにアダプターです。
尚、CP3に付けていたレーダー(ユピテル)は会社の車に取りつけました。
2016年2月11日
商品自体はとてもいい物で、あると大変便利です。しかし、値段が高すぎる気がします。
よって星-1です。