2015年2月10日
一日どのくらいカロリーを消費しているか知りたかったので購入しました。
装着感は軽すぎずちょうどいいと思います。
使用時間は短いのでと他の活動量計を使ったことがありませんので星5にしようかとおもいましたが
専用アプリの活動記録の週と月の日付表記がヨーロッパ表記です。(2015年2月8日が8日2月2015年)
他の部分は日本表記なので違和感があります。
設定で日付の表記を変更する部分がありませんので、アプリを手直ししてほしいので、星4にしました。
2015年10月4日
購入後、わずか3ヶ月で表示ボタンが機能しなくなってしまいました。
メーカーにメールを送ると、メーカーからの直接購入では無いので、販売者に問い合わせてくれとのこと。
保証期間は6ヶ月度と言うことなので、保証期間ならメーカーで保証するのが常識と思っている私のほうが非常識なのでしょうか?
多分、よほどのことがない限り、こちらのメーカーの商品は購入しないと思います。
[...]
2015年10月7日
価格の割には使い勝手がいいと思います。ただ、モードボタンが小さいのが気になります。
iphone6でiOS9.0.2にバージョンアップしたらアプリとのペアリングができなくなりました。ios9への対応が遅いのが気になります。
2015年6月10日
手首に着けると多少かさばりますが、グリップも付属しています。歩数、距離、消費カロリー等、いろんな数値が出てきますが、加速度センサーのみなので距離はいくらか誤差があります。設定で調整できるか、これから試してみます。
2015年5月1日
購入して数日なのですが、感度について不満が出てきました。

右腕にリストバンドでつけて使用していますが、歩幅を自動設定にしているからなのか、実際は歩いていないのに歩いていると認識されてしまう事が多いようです。

例えば、パソコンを扱っている時や、車を運転している時です。
マウス操作(もしくはキーボード操作)やハンドルの操作で歩いた事になってしまい、歩数がとんでもない事になってしまいました。
長距離(5時間程度)のドライブでは、一歩も歩いていないのに2万歩歩いた事になっていました…。

設定等を見直すか、車を運転する時はクリップに変えたりした方が良いのかな?と考えています。
(その後試してみましたが体から外し車の中に置いておくだけでも歩数が増えましたので、車に乗っているだけでカウントしているようです)

スマホのアプリの方は必要十分という感じで満足していますが、実際の使用に耐えないとなると商品自体の価値に意味が無くなってしまうので低めの評価にしました。

追加記入:2015/11/4
設定等を変更しても特に変化は見られませんでした。
個人的な感想ですが、知人などがこれを購入しようとしているのであれば止めると思います。
初めての活動量計でどんなものか試したいと言うならばこれより廉価な物を勧めますし、ちゃんと使いたいならこれより良い物を勧めると思うからです。
1万円以下の廉価なタイプではありますが、上述してるように精度が悪いので「気休めの参考」以上の製品たりえないと考えます。

追加記入:2015/10/22
公式にも記載がありますが、現在iOS9に未対応です。
購入を考えている方はお気を付け下さい。

追加記入:2015/11/4
iOS9に対応しました。
日々つけて指標にするような使い方の物で対応に1か月かかるのが遅いと思うか、対応してくれて良かったと思うかは人それぞれだと思いますが、何かあった際の対応はこれくらいを要するようです。
2015年9月20日
iOS9.0にすると起動しなくなりました。
どうすればいいのでしょうか?
2015年5月27日
本商品はコアが分離できて、腕にバンドで装着したり、クリップで洋服に取り付けたり、バリアブルに対応出来るので、シーンを選ばず身に付けることが出来ることが特徴だと思います。実際に運動時は腕にバンドで、勤務中はクリップで上着のポケットにと、TPOに応じて変えています。便利です。
さて実際の使用感ですが、まず本商品の標準アプリの『BluFit』では、カロリーの表示が”cal”なのか”kcal”はっきりしません。カタカナでカロリーと表示されていて、おそらくはキロカロリーなのだと思います。なんだか気持ちが悪いです。また活動時間が毎回一桁分(9分とか2分とか)で結果が変です。※この結果は腕に装着した場合でも、クリップで服に取り付けた場合でも一緒でした。
歩数と歩行距離はおおよそ正確です。そうなると只の万歩計となってしまい、万歩計の割に高い商品だなと思えてしまいます。残念な商品です。
また、USBソケットに付け替えて充電するのですが、充電専用です。PCに接続できてアプリケーションで管理できれば、iPhoneを持っていない方も購入対象になるのに…、と思います。ちなみにAndroidも非対応です。
今一歩感は否めませんが、概ね満足しています。

-15/6/3追記-
どういった理由かは分かりませんが、6/1と6/2分の記録が消えてしまいました。消費カロリーも0で、基礎代謝分すら記録が消えています。完全に何らかの不具合によるものだと思います。よって評価を下げます。
-15/6/5追記-
5月一杯の記録は残っているのですが、6月以降記録できなくなりました。当日の記録は積算されますが、次の日になると全て0になってしまう現象です。また気がついた事ですが、購入当初(5月中)は、iPhoneアプリ『BulFit』を起動してペアリングすると、ペアリングが維持されリアルタイムで計測できていたのですが、現在はペアリングがすぐに切断されます。原因不明です。
-15/6/6追記-
アプリ上で一度ペアリングを解除したところ、二度とペアリングできなくなってしまいました。サポートセンターに確認し本体不具合との判断でしたので返品しました。残念です。
2015年10月24日
iOS9にしてから、全く使えなくなった。早く対応して欲しい。