2015年7月10日
スピード速いし、最高。
綺麗な画像のためにはクリーニングをこまめにしたほうが良いです。
後で知りましたが、掃除はエアーで飛ばしちゃダメらしいです。中に埃を押し込めてしまうので。
2015年4月8日
同僚の勧めで購入しました。FI-IX500AがAMAZONでケチをつけられているので一瞬迷いましたが、そのレビューも付属ソフトがどうこう言ってるだけでスキャナーの質には全く触れていない程度の低いレビューでした。
実際の使い心地は非常に良好です。書類は20枚前後のものが1分しないうちにすべてスキャン⇒PDF化できてしまいました。特に紙詰まりもありません。ケチをつけられてた付属ソフトの質は全く悪くありません。裁断して多少小さくなった書類が斜めに入っても自動的に補正してくれます。無線LANの接続もスムーズにできました。スキャナのマニアさんにとっては何かが気に入らなかったんでしょうが、自分みたいな一般人レベルの感覚では非常に使い心地がいいですね。EVERNOTEを使っての書類整理を考えての購入でしたが、最適な一台でした。