2015年11月16日
以前,安いプリンターのスキャナー機能を使っていましたが,とんでもなく時間がかかって,スキャナーとはこんなものかと思っていましたが,これは早い。すいすいスキャンしてくれる。日常的に,なんでもスキャンして,検索可能なPDFにして,ぽいぽいEvernoteに放り込んでいます。
2015年6月28日
Xscanを買うか、ScanSnapを買うか迷ってScanSnapを買いました。
Xscanの方が良いかも??
書籍のScanをした場合、ページの局面の補正はページ中央がScanSnap本体の中央線と一致していないと
補正作業が非常にめんどくさい。
自動で連続的にScanしてくれるのは便利で良いと思いました。
ジグを自作して中央に置いて、その上に書籍を置くと中央が一致して補正が自動的に書籍のページ枠になるようにしました。