2015年6月13日
昔のリーメントを知っているので余計に惜しいと思う点がいくつか。

別の商品で他の方も指摘していましたが、塗装が残念なものがありました。お弁当のおかずはまだ許容範囲ですが、ストップウォッチの黄色い塗装がボコボコしており少し汚いと感じました。

また商品のスケールが統一されていないような気がするのと、造りがやや脆くなっており全体的にチープな印象を受けます。個人的にフラスコにはバリが若干残っているのも気になりました。

とはいえスクールバックや顕微鏡などよくできているものもありますし、相変わらず遊び心が散りばめられていて懐かしさに浸るには十分です。フィギュアと絡めて遊ぶともっと楽しめると思います。
(ちなみにサイズはロッカーW3.4xD3.1xH10.4(cm)、教卓W5.4xD3.4xH6.4(cm)なので1/17から1/18スケールくらいです)
2015年5月6日
リーメントさんのノンキャラぷち大人買いで全種揃いました。私はおべんとうと携帯、教壇と顕微鏡、スクールバック狙いで購入。彩色もとても丁寧でしたよ!中でも、スクールバックが良くできてるなー、、って感心しました。買ってよかったです!教壇、机共に完成品なのですぐに飾れます!(遊べます)全く関係ないのですが、開封はいつも底から開けているのですが、今回とても開けやすかったです(笑)
2015年7月6日
高校時代がめちゃくちゃ楽しかったので、これはかなり良いお宝になりました!!折りたたみ鏡に、プリクラが貼ってあったり、ソックタッチとか、MDプレイヤーとか、懐かしい!!外箱で、教室を作れるのも良いです!

リーメントは、とにかく最高ですね!!
2015年11月19日
figmaなどを使って学校ジオラマ作成するのにピッタリな商品ですっ
単品で買えるのなら更に☆1つ増やしてましたっ
2015年8月1日
この度はじんそくかつていねいなたいおうをありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いします。