ベスト50レビュアー2015年4月29日
32GBのiPhoneなどを使用している場合、本体容量が足りないことが出てくると思います。
その時、iCloudや、Dropboxなどのクラウドサーバーに動画や、写真などを移動して、本体の空き容量を増やすことが
多いと思いますが、それに近いことをするのがこの製品です。

似たような製品は出ていますが、
・バッテリーを内蔵しており、iPhone本体の電池の減りが少ない。
・専用のアプリが用意されている。
この点が違うかもしれません。
他に、もちろんMFi認証をうけているし、SanDisk製というのもあるでしょう。

Lightningコネクタと、USBコネクタの両方付いており、Lightningコネクタで、iPhoneに接続すると、iXpand Syncという
専用アプリをインストールします。
日本語化されており、使い方も簡単です。自動及び手動で、写真、動画、文書などをバックアップできまた、ビューアー
としても使用出来ます。もちろん、他人に見られないようにパスワードによる暗号化も出来ます。
速度はUSB接続で、シーケンシャル R:12MB/s W:13MB/sとそれ程速くは無いですが、WiFiを使ってクラウドサーバー
で運用するよりは格段に速いです。

まだ、アプリなど改良の余地があるとは思いますが、空き容量に困ってる方には良い選択肢だと思います。
2015年2月21日
家内のiPhone5C 32GBが写真・動画で17GBを占めるようになり、容量不足になりました。
iPhone6 64GBに買い換えるほど、予算もなく、iCloudのストレージ容量を増やそうかと検討していたところ、
この商品を試してみました。

17GBのデータを1時間ほどでバックアップを取れましたので、転送速度はまあまぁと考えます。

筐体はアルミ筐体で他社の同等商品より質感は高いと思います。
また2年保証ですから、フラッシュを使っているものとしては安心感があります。
2016年3月5日
iPhone 6、iOS9.2.1で使用。「バックアップの準備中」という表示が出たまま、どれだけ待ってもバックアップが始まる気配がない。購入しないほうがいいです。
2016年3月24日
iPhone6には使えない。気をつけてください。フォーマットしたらPCでも読み取れなくなった。
2015年12月3日
量販店で購入しましたがiphone、verアップ後に購入した為、初期から大変面倒な手順を踏んで使用可能にしましたが、2・3回使用した処、iphonet側は勿論usb側も反応しなくなりました(充電は出来ます) 商品説明が謳う〃簡単〃な使用は出来ないものと考えるのが吉です。
2016年4月22日
今iPhone6sの64GBを使っていますが容量が少なくなってきたので写真だけでもこっちに入れて容量を増やそうかと思い買ってみました。
(ちなみに写真の枚数はおおよそ7000枚ほどです)
しかし、書き込み速度は遅くiPhoneのバッテリーを満タンにしてから写真を入れようとしても全て終わる前にiPhoneの充電がなくなってしまうので使えません。
まだ買って2ヶ月ぐらいしかたっていないのでまだバッテリーがそんなに弱っているとは考えられません。
写真を転送しながiPhoneを充電することはできません。また、充電し直して転送を再開しようとしても最初からになるので全ての写真をバックアップするのは不可能だと思われます。
写真の枚数などにもよると思いますが時間もすごくかかるし転送もまともに出来ないのであまりお勧めはしません。
2016年4月27日
値段の割には使えなかった。
あんまりデータを移行できなかった。
2015年7月30日
ソフトバンクショップにて購入しましたが読み込みが遅いです。
32GBのiPhone5で約20GBを写真で使用していて空きがなくなり説明を聞いてパソコンにバックアップするよりも簡単そうだったのに惹かれ購入しましたが、4時間掛かっても半分もいっていません。どえすれば1時間で済むのでしょうか?謎です。
2016年5月11日
他社製のメモリースティックも使ったことがありますが、この商品の方が転送速度が早く便利です。
専用のアプリもシンプルで見やすいし、とても使いやすいです。また、バックグランドでの転送などの出来るので、カメラロールのアップデートしながらLINE・Twitterなど色々出来るので本当に助かります。
2016年1月15日
非常に使いやすくて良いと思います。
中古なので前のデータが残ってましたが・・・。