2016年1月3日
・このタブレットは「電源オン」にすると、「わたしキュアフローラ!(○○ちゃん)一緒に遊ぼう」とメッセージが出て電源が入ります。
「電源オフ」にした時とか、電源が入った状態で約3分間何も操作をしないでいると、「○○ちゃん」楽しかったね!また遊ぼうね!ごきげんよう」と声が出て自動的に電源が切れます。
こういった、タブレットの仕様を理解しておかないと、電源に問題があると勘違いしやすいです。
・操作ボタンをあれもこれもと一策に押すとタブレットの判断能力オーバーになって、誤反応が起きやすいと思います。
こういう状況を勘案しないで使用いると、すぐに製品の欠陥だと結びつけるでしょう(!(^^)!)。
・4歳の子供の正月プレゼトに買い与えました。喜んで使っています。
2016年5月15日
4歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
別の通販サイトの半額近い金額で購入できたのでとても助かりましたが、届いた商品は箱が2カ所ほどつぶれていました。
本人はまだ小さいので気にしないでしょうから交換はしませんが。
箱が潰れてるから安かったのかな…。
渡すのが月末なので、ラッピングは頼まず念のため電池を入れて動作確認してみました(渡した後に不良が発覚した場合困るので)
名前も登録しましたが、イントネーションが変でどうしようか検討中です。

トータルとして、入金から商品到着までの速さや商品自体には満足していますが、箱の潰れだけが残念でした。
2015年12月6日
クリスマスプレゼントに購入しました。
スピーディに対応してもらいクリスマスが楽しみです
2016年7月19日
友人の子供にプレゼントとして贈りました。自分が小さい頃に使っていた類似品よりかなりコンパクトになった気がします。こちらの方がやはりサイズ的に子供に合う気がします。昔よりコンパクトなのでボタン一個一個の感覚は狭いです。アルファベットも付いており簡単な英語遊びも出来ます。ピアノもお遊び感覚で出来て、プリキュア9人の声も入っておりプリキュア好きのお子さんにはとても満足のいく商品です。
2016年3月19日
注文したのと違う商品が届いて残念でした。
ハピネスチャージプリキュアが届いてしまいました。
2015年12月25日
娘のクリスマスプレゼントで購入しましたが、初期不良で遊べませんでした。
サンタクロースを信じている歳なので非常に残念です。
近隣で買っていればすぐに取り替えてもらうところですがこういう時に通販は弱いですね…。
2016年3月5日
子供の5歳の誕生日に買ってあげたのですが、とても気に入ってもらえました。
オールスターズなので飽きずにしばらく遊びそう。
2016年5月14日
娘も楽しくあいうえおの勉強しながら遊んでます。

まだダドタドしいですが。
2015年10月20日
コンパクトです。
いろいろと遊べますが、音声が聴き取りずらいワードがあります。
他は満足しています。