2015年9月22日
購入当初から、時刻が狂う現象(以下★参照)が何度も起きました。
症状を具体的に記して、不具合品対応をお願いしました。
その結果、比較的スムーズに新しい商品が届きました。良かったです。
マーケットオモチャ様、ご対応ありがとうございました。

商品は、キャラがとてもかわいらしい。
大人が見ると、腕時計としてはかなり大きいですが(笑)、子供には逆に存在感があって良いようです。
パチンと音がしてコマさんの胴体が飛び出るアクションも、ユーモラスがあります。子供はとても気に入り、何度も繰り返しています。

★:最初の購入品の不具合と、届いた商品の結果
■購入当初から、時刻が狂う現象が何度も起きました。1ヶ月程して原因が判りました。
①頭部のボタンを押すと「コマさん」の胴体手足が飛び出します。その時、時刻がリセットされることがある。
②また時刻修正が一苦労でした。というのも、時刻合わせボタンの反応が悪かった為です。
■新しく届いた商品は、
①時刻は正常です。「コマさん」の胴体手足の飛び出しを100回試しました結果です。
②時刻合わせのボタンの反応がよくなっていました。
また、コマさんの鼻の色が白からピンク色に変わっていました。
2015年7月21日
まだ発売されたばかりの商品なのでプレゼントしたら、とても喜んでもらえました。既に販売されている妖怪ウォッチと異なり、大きなキャラクターが可愛いです。
時計の機能もあるので、価格からすれば購入して良かったです。
2015年7月4日
とても可愛いくて、とびだすのが可愛いです。台座もついていて、置き時計として使いたいと思います。
2015年10月19日
初めての妖怪ウォッチ。最近韓国で人気がありまして買いました。
娘に良いプレゼントになりました。