VINEメンバー2015年9月25日
ヨットからぶら下げて使っている。遊漁船の横にいた時に船頭さんが水深58mとアナウンスしたらこの魚探も58mを表示するし魚群の反応が20mとアナウンスしたらこちらも同じ探知結果を表示するからプロの魚群探知機に負けてない。

突然水深3 8mの泥底と表示したから壊れたかと思ったけど濃密なベイトの大群が来ると海底まで超音波が届かずに魚群を海底と誤認するみたい。

携帯が楽々なのと水飛沫を気にせず使えるのもありがたい。OFFスイッチはないので濡れてる間はずっと作動し続けるから予備電池がああった方が安心。
2016年1月18日
購入してから6回ほどワカサギ釣りで使用、電池消費は水温6度前後で2時間半くらいでしょうか、パナソニックでもダイソー乾電池でも差はありませんでした。iPhone5とiPadMiniで使用してますが接続は問題ありません、ただ電池交換のネジはコインとかで閉められなかったでしょうか、寒い中での使用なのでそこらへんが残念ですね。そんな訳で星4ツ、水没が怖いので電池交換時ゴミや髪の毛のOリング付着には注意が必要ですね。
2016年2月11日
錘が落下していくのがしっかり映っているので結構満足してます。

寒さの影響もあってか電池の消耗がかなり激しいので予備必須です。(単三2本使用)
スマホにも予備バッテリーがあった方がいいです。
また防水性が不安なので自分で対策する必要性があります。
2015年11月27日
電池の持ちが悪いです。一日で三回交換しました。
反応もかなりいいです。
2016年2月18日
電池の持ちが悪いのが難点です。しかしながら性能はほぼ申し分ないかと。

強風等で水が濁るとうまく作動しなくなりますが、設定をいじるとうまくいったりします。

買ってよかったです。
2016年5月23日
筏釣りで使用してみたが、魚群はバッチリ確認出来ました。
確認と釣れたのは別ですが・・・
魚の大きさが確認出来ると、もっと楽しいかと思いますが価格が価格・・・
十分に楽しませて貰いました。
2016年2月24日
ボート釣りや桟橋で近くに魚探を使用されているとデータがめちゃくちゃ
ボート係留で周りに魚探がなければ
水深や魚群感知は的確

充電電池で4時間継続使用できた
2016年5月10日
迅速な対応でしたが、商品としては、電池の持ちが悪いので倍くらい持って欲しい。また、たまに水深が誤認識してしまう。
2015年12月28日
電池の使用時間は、消費電力から考えればOKですが、平水域での、使用はOKです、外洋では、本体がうねり、風波にて、振りくられる為、船では、全く使えません深度が探知出来ない。出来れば、磯にて、使用したかったのですが、使えないでしょう。オークションに出します。
2016年1月15日
しっかりと締めたのに電池の箇所から浸水して壊れました。
使用前にシリコン補充をしたほうがよいです。自分でシリコン補充が出来ない方は購入を控えたほうがよいです。