サイズ: 128GB|変更

2015年3月20日
今や、だいぶ前のモデルとなりましたが、Xperia Z1 Compact にて、この microSDXC 128GB、使って見ました。
いままでの、32GByteのSDカードを取り外し、開封して取り出したばかりのカードをセットすると、問題なく認識し、空き容量117GBと表示されました。
パソコンにて、60GByte程度、ファイルをコピーして、セットしてみましたが、音楽ファイルの再生等、問題ないです。

いまや、128GByteのマイクロSDカードが、この値段で手に入る時代なんですね・・・・
2015年12月24日
近くの電化製品店で購入し
winタブで使ってます
さくさくなので快適です。

レビューに動作しない等を書いてる人がいるので書きます

お使いの端末がSDXCに対応していなければ動作はしません

まずはSDHCとSDXCの違いを理解しましょう
2015年12月23日
YOGA TABLET2にて利用できています はじめeXFatでフォーマットしたら使えず、Windowsの機能では32GBまでしかできないので、アイ・オー・データ機器さんのフォーマッタを使い、3時間くらいかかってFATにて128GBのフォーマットできました USB3.0のカードリーダがあればもっと速いかもしれないのですが、動画等の書き込みで10MB程度の速度は出ます 結構入れたのにまだ半分くらいしか使えてません よい買い物でした〜♪
2015年11月9日
実売価格でこのクラス最安レベルのカードです。
DAPの外部メモリーとして使用してますが、今のところ何の問題もありません。
書き込み速度も速いですよ。
この安さだけに怪しさは気掛かりであります。
トラブルが完全に無いと言い切れない製品ですから購入ショップは吟味したいところであります。
Amazon.co.jp が販売・発送であればトラブル時の対応は安心していいかと思い購入に至りました。
結果として我が家では何の問題も無いので五つ星評価であります。
VINEメンバー2016年2月7日
ハイレゾウォークマンの外部メモリとして買いました。

2014年TDKの64GBを購入して今まで使っていたものの、データがいっぱいで入りきらなく、これからもハイレゾ楽曲を入れたいので物色していた所このメディアが同容量中で最廉価に近く、試しに購入。

結果、若干読み込みが遅く感じるものの安定しているので助かりました。これだけ容量があれば、現在使っているNW-A17の本体メモリ64GBとこのメモリの128GBの計192GBあるのでしばらくは何も考えずに曲を増やせます。
2015年8月30日
スピードが額面どおり出ているかどうか調べてないですが、ちゃんとXperia Z4で使えました。
ちなみに、キャリアはauです。
2015年9月1日
何の問題もありません。既に、100GBの書き込みをして、読み込みもサクサクです。
2016年1月29日
今までタブレットでサムスンのMB-MG64DA/JPを使用していたが、自炊した電子書籍が容量を圧迫し始めたので、128GBでカタログスペック的にコストパフォーマンスの良い本製品を購入しました。
MB-MG64DA/JPでは最大書き込み速度80MB/s、最大転送速度90MB/sのカタログスペックだったが、容量の大きいファイルの転送を行うと途中で何度か止まるという事象が発生していた(プチフリ?)ため、余り速さを体感することは出いなかった。
しかし、カタログスペック上最大書き込み速度が20MB/sの本製品であるが、体感的にはMB-MG64DA/JPよりもスムーズに書き込みが出来、良い意味で機体が裏切られ、大変満足しています。
[2016/7/12追記]
購入から3ヶ月たった頃から、ファイルの書き込み時に途中で何度も止まるという事象が発生し、またファイルの破損も多発。
結局、半年目には完全に死んでしまった。
やはり安いなりの理由があったのね...orz
2016年2月17日
書き込みは遅いです。
個体差かもしれませんが、速さを求めるのであればほかの製品がよいかと
リード主体の使い方であればコスパは良い方と思います
2016年4月8日
Xperia Z5できちんと認識しています。
動作も問題なし。安く買えてよかったです。