2015年5月24日
純正のヘルメットホルダーはタンデムシートを外さないと
使えないので本製品を購入しました…
見た目も良く純正チックな感じでスマートに取り付けられるの
でおおむね良好です。
但し、ヘルメットを引っ掛けると結構窮屈でタンデムステップ
とヘルメットを干渉させないように引っ掛けるのが大変でした。
無いよりましレベルと割り切った方が良いかもしれません。
基本はヘルメットは持ち運ぶ事になりそうです…
2015年11月7日
最近はかなり価格が高くなったフルフェイスヘルメット。

だからヘルメットの盗難が、以前よりかなり増えているそうです。

自分のYZF-R25は、シングルシートカバーを付けていますのでヘルメットホルダーがありません。

このパーツを装着すれば高価なヘルメットを盗まれる割合が格段に低くなります!

自分は、タンデムステップもホルダーごと撤去してますので、ヘルメットが傷付く事も無いです。

非常にリーズナブルな商品と思います。オススメ!
2015年6月4日
純正のようにスッキリとしています。
ただ純正リアキャリアを取り付けてある場合通常の位置では付けられません。
なので私は左側の穴を右側の留め金で止め、右側の穴は結束バンドで止めています。

走行中に使わなければ問題なく使用できています。

ただ、タンデム用のステップにヘルメットがあたるのが難点ですが…
2016年3月17日
非常に作りが良い!
ヘルメットを簡単に取られないようネジの位置が考えられている。
鍵を解放した際支えなくてもヘルメットが地面に落下しないよう設計されてる!
これは買って損なし
2015年4月26日
純正のロックが使いにくい事この上なかった為、購入。問題なく使えています。
取り付けもとても簡単で非常に良かった。おすすめです。
2015年10月31日
純正のヘルメットホルダーは使いにくいが、これは価格が手ごろの割に使いやすかった
2016年1月5日
初めから

ヘルメットロックはついていないので
購入
ボルト二本でできるので
誰でも出来ると思います
VINEメンバー2015年4月5日
純正のヘルメットホルダーはシート裏の金具しかなく、普通のフルフェイスだと多分取り付けはできないものでした。
出先で困るので購入。便利です。
2015年11月28日
R25用となっていますがMT-25でも使用可能です
まだ取り付けただけで使用していませんが
取り付けがとても簡単です。
2015年8月24日
使い易いし、気にいってます。あえて、難点を挙げるとすれば、ヘルメット内装とステップが引っかかり易い事かな。