色名: ブラック|変更

2016年1月4日
太い・重いなどありますが、とにかく書き心地は最高です。
これまでSu-PenやJotをはじめ色々試してきましたが、総合的にはこれが一番いいかなと思います。
感度的にはSu-Penがいいですが、どうも先のスポンジが字を書いている感じがしなくて好きではなく、
このペン先の細さでこれだけ感度が出てれば十分かなと思います。
電池は単4電池で充電式ではないですが、これも良し悪しで、出先切れたとき気軽に購入できるメリットもあると思います。
Apple純正が出たので今後どうなるか分かりませんが、値段で考えれば純正と比較しても十分検討の余地があると思います。
2015年4月4日
芽ひじきみたいな線になるから・・・

いやでもなれるとあら不思議
かけるかける!!
jotのたっかいスタイラスよりもこのこのほうが優秀です('・ω・`)
2015年3月18日
感度の調節ができるのはよかった。満足です。

手を画面に付けずに描かなければならないため、画面にペン先を強くぶつけてしまわないかヒヤヒヤしながら使用しています。
心の平安をたもつため、強化ガラスのカバーが必要かもしれません。
2015年3月19日
これはかなりつかいやすいです。
当方ZultraとiPad Air2使いですが、どちらもかなりいけてます。

Zultraに使うときは電源を消して使えばSONY純正ペンより使いやすい、これは買いだとおもいますよ。
2016年3月19日
使用環境は
XperiaZ4Tab
iPhone6Plus(保護シールあり)
iPadAir2(保護シールあり)
iPadMini2(保護シールあり)
お絵かき系はしておらず、ウェブブラウジングやタップ多めのゲームなら上記機種で何ら問題なし。
お絵かきではないが、iOSの手書きキーボードアプリでも、若干遅延あるものの途切れやブレブレで、使い物にならない等は一切無かったです。
JotProの円盤式が破損して乗り換えましたが、かなり違和感なく使えてて良い買い物でした。
2016年5月5日
感度に関しては全く問題なし!
静電タイプのタッチパネルは、とにかく先端が細いタッチペンを使用できないことが欠点ですが、これを使えば解決です。
画面をコツコツと突く音が気になりはしますが、だんだんソフトにタッチするコツを体の方が学んでいきます。
70歳の父親のタブレット用に買ってあげたんですが、その後2か月ほど父親はいつみてもこのペンを常時使っていますね。
特に文字入力や、麻雀、囲碁、数独などのゲームには欠かせないみたいです。
単4電池で数十時間使用できます。今や100均でニッケル水素の充電電池も売っているのでそれを併用すればより良いです。
ただ一つ気になる点があり、星4つにしました。
電池を入れたあとのねじ式の蓋ですが、筒状の内壁との接点が弱く、接触不良になりやすいです。
接点バネの形状を接触よくするように矯正したり、接点潤滑剤でのクリーニングすると一時的によくなります。
2016年2月24日
購入しました。
Xperia Z2だと 電源を入れなくても使用できます。不思議です。
他のタブレットや電話端末では 電源を入れて使用しています。
ペン先が細いので狙ったところに行きやすく また筆圧も必要ないためスコアが上がりました。
2016年2月20日
スマホのペイントアプリで利用しています。フイルムを貼ってないのにたまに反応せずに線が切れてしまうことがあるのが残念ですが、許容範囲です。慣れるまでは描きにくいですが、慣れたらまあまあ使いやすいです。ひとつ疑問に思うのが他の方もおっしゃっているのですが、なぜスイッチをペンの持つ部分に着けたのだろう?そこまで弊害になってるわけではないけど、たまに間違えて押してしまう。それと光が地味に邪魔で、絵を描きにくいです。それで☆マイナス1です。けど、値段のわりに使えると思っているし、スタイラスペンを持ちたいと思ってるのなら買って損はないかなと思ってます。因みに私はフイルムを貼ってないけど、ペン先が固いのでフイルムをつけることをお勧めします。
2015年5月14日
運良く3,972円と3千円台だったので購入しました。
4,000円過ぎてたら、別のメーカーの同じような製品で、
ペン先がもっと細いものがあったので、そちらを購入していました。

☆良い点
>感度最高だと細かい操作ができる
(安価のWindowsタブレットに最適と感じた)
>充電切れがなく、電池交換だけですぐ使える
>持ちやすい太さと長さでフィット感が良い

☆悪い点
>角度によっては、感度を最高にしても書けない
>保護フィルム付だと、感度最低では全く動かず、最高でも感度がグッと下がる

使える機種と使えない機種があるようです。
保護フィルムとの相性もあるかも…
確認機種を下記に書き出しました。

書き味は、Jot Scriptと似ていて、カチカチうるさいです。

<Su-Penとの比較> Bamboo Paper使用
Windowsタブレット(Iconia W4)の操作では、ペン先が見えるこちらの方が上、
他の機種やノートアプリを使う上では、サラサラ書けるSu-Penの方が上、
と感じました。

<機種別比較>
Iconia W4(保護フィルム付):感度を最高にして操作OK、Su-Penと同等に書ける
iPad Air(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
iPad 3(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
NEXUS7(保護フィルム無):感度を最高にしても使えない
ASUS MEMOPAD7(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
Galaxy Note 3(保護フィルム付):感度を最高にして操作可、文字が書けない
FLEAZ F5(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない

※液晶保護シートは、全て薄めのマットタイプです。

Su-Penに当たるまで、数知れずのスタイラスを買いました。
この商品もSu-Penを超えるものではありませんでしたが、
BluetoothタイプのJot Touchが全然使えない時よりマシ。
Su-Penでも細かい文字が書けない機種もありますが、
「使えない」レベルではありません。

ただ、購入目的として、Iconia W4を使うのに、
細かい操作がしづらかった(Su-Penでもペン先が太いため操作しづらかった)ため、
先端の細いスタイラスがほしくて購入したので、
その目的は果たすことができ、なぜか、とりあえず、満足です。
2016年3月30日
ボクの持っているiPad ,windows tab, android 3機種どれでも使えました。
ペン先で強弱を変更できるので、どのタブレットでも調節さえしてしまえば、良い塩梅でかかさってくれます。
先がとぎれとぎれになることもなく、デザインもかっこ良いので、言うことなしです。

提供していただける商品を募集しています。