2016年2月20日
スマホのペイントアプリで利用しています。フイルムを貼ってないのにたまに反応せずに線が切れてしまうことがあるのが残念ですが、許容範囲です。慣れるまでは描きにくいですが、慣れたらまあまあ使いやすいです。ひとつ疑問に思うのが他の方もおっしゃっているのですが、なぜスイッチをペンの持つ部分に着けたのだろう?そこまで弊害になってるわけではないけど、たまに間違えて押してしまう。それと光が地味に邪魔で、絵を描きにくいです。それで☆マイナス1です。けど、値段のわりに使えると思っているし、スタイラスペンを持ちたいと思ってるのなら買って損はないかなと思ってます。因みに私はフイルムを貼ってないけど、ペン先が固いのでフイルムをつけることをお勧めします。
2016年1月4日
太い・重いなどありますが、とにかく書き心地は最高です。
これまでSu-PenやJotをはじめ色々試してきましたが、総合的にはこれが一番いいかなと思います。
感度的にはSu-Penがいいですが、どうも先のスポンジが字を書いている感じがしなくて好きではなく、
このペン先の細さでこれだけ感度が出てれば十分かなと思います。
電池は単4電池で充電式ではないですが、これも良し悪しで、出先切れたとき気軽に購入できるメリットもあると思います。
Apple純正が出たので今後どうなるか分かりませんが、値段で考えれば純正と比較しても十分検討の余地があると思います。
2016年2月12日
趣味と実益を兼ねてiOS以外のタブレット(Windows3台、Android3台、Kindle類3台)スマホ3台を使い回していますが、感度が良くて手書き文字やお絵かきにも使えるスタイラスを探してン年。ピンからキリまで試した中でたどり着いたのがコレ!
タブレット自体の感度や、貼ってある保護フィルムの影響によって反応が鈍いものもありましたが、ペン先をチョイと回して出力調節したら問題なく使えました。所有しているスタイラスの中には、感度が良すぎて文字を書く時にダブルクリックされてしまうものもありましたが、調節ができるなんて!
使用する電池も入手しやすい単4なので、コレ一本でガンガン使っても安心です。
手にしっくりくる太さ、ストラップ用の穴、インジケーターも兼ねたオン/オフボタンと、必要最低限の機能を備えているのも嬉しいですね。
金属製なので、磁気を帯びたタブレットケースにくっつくのも家の中で持ち歩く時便利です。

マイナス点を挙げるなら「音」がすることでしょうか。
ペン先が硬いため、素早く字を書いたり操作しようとすると、チョークで黒板に文字を書くかのごとく「カッ、カッ、」と音がします。
静かな教室などで操作する場合は力加減が必要です。

ともかく確実に使えて、細かな操作がしたい人にはオススメです。
2016年2月18日
感度を調節できるのもいいですし、何よりも細くて画面が見やすい。
ワコムのもっと高いものは、いくら筆圧が感知できても対応ソフトでなければ意味がないです。そう考えればこれで十分事足ります。見た目もペンタブレットのペンのようで、中々いいです。本物のペンタブレットのペンと間違えそうにもなりました。。壊れてしまっても価格的にも、買い直しが効くし、電池も通販でしか手に入らないようなものではなく近所で買える規格なのでその辺りもかなりポイント高いです。なお、分厚い(一ミリ以上)保護フィルムをはったiPad mini2 で試したところ、滑りも問題ありませんでした。

ただし筆先は固い素材なので、フィルムなしの場合はどうしても傷がつく可能性があります。フィルムを張っていない端末の方は気を付けましょう。
滅多に傷のつかないであろうiPhone6等の人はたぶん問題すらないと思いますが。
2016年5月5日
感度に関しては全く問題なし!
静電タイプのタッチパネルは、とにかく先端が細いタッチペンを使用できないことが欠点ですが、これを使えば解決です。
画面をコツコツと突く音が気になりはしますが、だんだんソフトにタッチするコツを体の方が学んでいきます。
70歳の父親のタブレット用に買ってあげたんですが、その後2か月ほど父親はいつみてもこのペンを常時使っていますね。
特に文字入力や、麻雀、囲碁、数独などのゲームには欠かせないみたいです。
単4電池で数十時間使用できます。今や100均でニッケル水素の充電電池も売っているのでそれを併用すればより良いです。
ただ一つ気になる点があり、星4つにしました。
電池を入れたあとのねじ式の蓋ですが、筒状の内壁との接点が弱く、接触不良になりやすいです。
接点バネの形状を接触よくするように矯正したり、接点潤滑剤でのクリーニングすると一時的によくなります。
2015年11月22日
保護フィルムのせいで、うまく反応しない時もたまにありますが、普通のペンに、まあまあ近い書き味です。
画面に触れる時のコツコツ音は、慣れるまで仕方ないですね。
感度に関しては、使うアプリにも結構左右されます。
特に、絵をかくようなペイントソフトは、一つがダメでも、アプリを変えてみると
驚くほど滑らかに描けることもあります。
私の場合は、使い慣れたアプリで、思うように使えなかったので、意味がなかった。
けれど、ほかのアプリに変えてみたりすることで、細くペンのように書けるのは確かに便利です。
切り忘れ防止の節電対策も良いです。
でも、この値段だと、人にはすすめにくい。もっと安くてもいいと思う。
2016年2月12日
問題なく使えています。
スマホの画面に傷が入らない様にシートを貼っていますが
その上からも反応してくれています。
タッチペンを使う時に、手元のボタンをカチッと押すと、
スマホの画面にタッチペンで描いた時に反応してくれるのですが
はじめ慣れるまで、そのカチッと押す所を
描いてる途中に知らない間に押してしまったりして
「あれ?描けなくなった」となってましたが、
知らない間に押してしまってたのが原因だった、というのがわかってからは
問題なく使えています。
2015年5月14日
運良く3,972円と3千円台だったので購入しました。
4,000円過ぎてたら、別のメーカーの同じような製品で、
ペン先がもっと細いものがあったので、そちらを購入していました。

☆良い点
>感度最高だと細かい操作ができる
(安価のWindowsタブレットに最適と感じた)
>充電切れがなく、電池交換だけですぐ使える
>持ちやすい太さと長さでフィット感が良い

☆悪い点
>角度によっては、感度を最高にしても書けない
>保護フィルム付だと、感度最低では全く動かず、最高でも感度がグッと下がる

使える機種と使えない機種があるようです。
保護フィルムとの相性もあるかも…
確認機種を下記に書き出しました。

書き味は、Jot Scriptと似ていて、カチカチうるさいです。

<Su-Penとの比較> Bamboo Paper使用
Windowsタブレット(Iconia W4)の操作では、ペン先が見えるこちらの方が上、
他の機種やノートアプリを使う上では、サラサラ書けるSu-Penの方が上、
と感じました。

<機種別比較>
Iconia W4(保護フィルム付):感度を最高にして操作OK、Su-Penと同等に書ける
iPad Air(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
iPad 3(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
NEXUS7(保護フィルム無):感度を最高にしても使えない
ASUS MEMOPAD7(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
Galaxy Note 3(保護フィルム付):感度を最高にして操作可、文字が書けない
FLEAZ F5(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない

※液晶保護シートは、全て薄めのマットタイプです。

Su-Penに当たるまで、数知れずのスタイラスを買いました。
この商品もSu-Penを超えるものではありませんでしたが、
BluetoothタイプのJot Touchが全然使えない時よりマシ。
Su-Penでも細かい文字が書けない機種もありますが、
「使えない」レベルではありません。

ただ、購入目的として、Iconia W4を使うのに、
細かい操作がしづらかった(Su-Penでもペン先が太いため操作しづらかった)ため、
先端の細いスタイラスがほしくて購入したので、
その目的は果たすことができ、なぜか、とりあえず、満足です。
2016年3月28日
GoodReaderというアプリで,クラウドドライブと同期をとりながらPDFに注釈などの書込み,OneNoteで手書きメモをするのに使っています。

画像モードのPDFでは文字の位置情報が無いためにアンダーラインを引くのに苦労していました。このペンは先端が細いので細かな制御ができ,大満足です。
OneNoteでの手書きもある程度は満足いくものでした。タッチが硬いので習熟しないときれいに書けないような気がします。
2016年5月19日
主にNEXUS 7 2013 に使用
eneloop では、すぐに電池交換のサインが出る アルカリ電池が無難
使用中の感触は良く、タッチしているポイントの裏の画面が見やすく、ピンポイントの細かな作業は指よりも正確
タッチの感触が固く、画面との接触音が出る。 もう少しクッション性が有れば良いのだが。
全体的には気に入っており、ここぞという細かな作業の時に使用。