2015年12月16日
先日まで格安ホルダーを使用していたのですが、ホールド性がイマイチでもっとしっかりしたものがないか探していたところ三脚メーカーのベルボンが出していることに気づき即買いしました。
思った通りベルボンの名に恥じないそれなりのお値段がするクオリティでした。
実際の使用感も良く、iphone6plusも使用可能で下部の三脚穴にハンドルグリップをつければ片手でしっかりと持つことができムービー撮影に役立ちます。おすすめの品ですね。
VINEメンバー2015年9月10日
カメラ三脚の雲台に取り付けるためのネジ穴が、背面と側面の2か所にあります。

本体にバネが内蔵されており、スマホをはさんで固定します。
それなりに広く開きますので、よほど分厚いケースでければ、はさめるでしょう。

グレーの部分がゴム製でスマホを傷つけない工夫になっています。
プラスチックは梨地というほどではないですがつや消しで、Velbonブランドぽい高級感があります。

余談になりますが、もし古いスマホをビデオカメラ代わりに使おうと考えている方は、モバイルバッテリーや電源を接続して、電池切れにならないよう工夫しましょう。
参考までに、私がつかったiPhone4Sはバッテリーが劣化していることもあり、完全充電から75分で電源が落ちました。
2016年4月22日
最初は小さいかなぁと思って心配してましたが、エクスペリアZ3+スマホカバー0.8mmでも楽にハマリます。固定具合も申し分ないと思います。
振り回してないので今度実験してみようかと思いますが、今のところ(生活して使用する人には)問題ないかと思います。
私は「JOBY ミニ三脚 ゴリラポッド」と一緒に使用してます。とても良いと思っております。
あとは振り回しと耐久がどうなるかですね。今のところは満足しております。
2016年4月3日
もともとカメラの三脚を作ってたメーカーだけあって製品の質は高いです。バネで挟む構造ですがホールド性も高い。iPhone6s Plusにパワーサポート製のバンパーを装着したまま使用できるか少し心配でしたが、そこの点も問題なく使用できています。
三脚のネジと合わせるため強度とか心配でしたが、けっこう丈夫に作られていました。グラツキもなくしっかりと引っ張って固定するので、ぜんぜん揺れませんでした。しっかりと固定できるので、カメラ用の自撮り棒にも使えました。

しかし欠点が一つだけ、2点買いましたが1点はネジが若干斜め浮きだったため、購入後は確認してから使ったほうがいいと思います、
2015年12月13日
ギャラクシーS5に使用。スマホケースのまま使っていますが、丁度良い挟みバネの強さで、しっかり固定できます。
残念なのは、カメラモードで使用した場合、目立たないのですが、正面にMade in Koreaの文字が来ることです。
2015年12月25日
自撮り棒、、最初買ったやつのホルダー部分を落としたのでそこだけ買い替えです。iPhone6plusもしっかりホールドされてます。今まで買った中で最高です。オススメです。
2015年12月14日
スマートフォンにバッチリ合って、良い製品だと思います。選んで良かったです。
2015年4月26日
小さくて邪魔にならないので重宝してます、ミニ三脚と合わせれば完璧です
2016年6月21日
iPhoneで、タイムラプスを録りたく購入

今回、家の建て替えに伴い、建前時のタイムラプスを撮るため購入。以前より持っていた三脚に付けましたが、ネジ式なので簡単に取り付けできました。
iPhoneのカバーをしたままでしたが、問題無く取り付けでき、撮影中も動かず綺麗なタイムラプスが撮れました

様々なタイムラプスに挑戦していきたいなと思ってます