2015年12月31日
ポリッシャーと同時に購入しました。最初はポリッシャーの純正品を使用してみたく決めましたが安くて十分満足です。3台施工しましたが年式の古い車ではドアミラーなどプラスティック部の劣化した塗装もきちんと磨けて艶も出ました。(再塗装が必要なくらい表面が白くなったものはダメでしょうね)期待していなかった軽く接触した物のついた塗装も念入りに磨いたら除去できました。(ポリッシャーだからかな?)この製品でもっとも気に入ったのは拭き取りがめちゃくちゃ楽なことです。本当に2度拭き不要なくらいですよ。耐久性と水のはじきだけはまだ雨降ってないのでわかりません。
2016年4月20日
プロスタッフのポリッシャーと兼用して購入しました、先ずはボンネットに使用してビックリです!ブラックマイカの車ですが私の顔が映ってます、これから屋根、サイド側に施工するのが楽しみです。
2015年8月18日
黒色のライフに使用しました。ピカピカとまではいきませんが、それなりに綺麗になりました。
光沢がいまいちでません。二度ほど使用すれば回復するかもしれませんのでもう少し使ってみたいと思います。
2016年2月4日
ほぼ期待通りでした。消えにくいキズはポリッシャーより、本品をウエスにとって こすった方が早く消えました。
2015年10月24日
ツヤは出るが、はじきは悪い、水垢がすぐついた、古い車にはさらなる ワックスがけが必要