2015年6月6日
回転数は低いが力強い。
手で磨くよりは楽。
音は五月蝿い。
回転数が低いから、ボディー磨きには適さないかも
2016年3月24日
手軽に使用できると思い購入しました。
セット内容にバフが「2枚」とありますが、「1枚」しか入っていませんでした。
商品が届くのを非常に楽しみにしていましたが、がっかりしました。
2016年5月19日
購入前に、色々な所のレビューを読んで買いました。
以前、仕事で車を磨いていた経験がありますが、一般のコード式と比べてはいけません。
あくまで簡易用です。
しかし、ベタッとバフを面で付けて磨くのでは無く、斜めにして角で上下左右に磨けば、ある程度の磨きは可能です。
よくレビューで見るトルクの問題も、角ならより強い力で押し付けても動きます。
接地面が少ないですから。
あまり強く押しつけると、塗装を剥いでしまう恐れがありますが、これも一般のポリッシャーよりは危険が少ないのでは?
トルクが低く、簡単に手で止まりますので。
車全体を磨くのは適しませんが、ちょっとくすんだ箇所等には十分だと思います。
付属のブラシは、新品の状態だと毛がバサバサ落ちますので、まず回転させて手で止める様に掴むと落ちてきますので、それから使用した方が良いかと。。。w
2016年3月17日
☆電池式なので威力は弱めですが素人の人が使うのマルです。
押し付け過ぎると回転が遅くなるので
軽くのせる感じで鏡やガラスに使うと傷が着きません。
☆ブラシの毛もう少し長いのが欲しいです。それと
購入目的は、車の窓の水あかやウロコ取りの為だったので
よくある☆ダイヤモンド加工のウロコ取り用を
付け替えようで作って欲しいです。
2016年3月3日
使ってるお風呂掃除のブラシのヘッドが小さいせいか、歳のせいか、最近は床を1㎡ぐらいこすっただけで疲れてしまいます。
電動ブラシはないものかと思っていたところ、本品を発見し購入しました。ほかにも同じような商品が何個かあったのですが、こちらを選んだ理由は替えブラシがまたアマゾンで買えるところです。
電池式にしては結構パワーあるし、ジョイント部分にはゴムのパッキンがついてて防水も完備?です。
モーターが焼けないように5~10分ぐらいで休憩させ、あまり強く押し付けないように使ってます。
2015年9月25日
思った以上に、回転数が低い。
価格的にも期待していなかったが ガッカリした。
ドアミラー等の小さな面に使用するつもりだったのでムダにはならないけどね。
2015年4月18日
値段を考えたらこんな物かなお手軽に車磨きにに使用するには十分かと
2016年5月18日
車のヘッドライト磨きに主に使う為に購入。手作業より断然便利だが、モータ音がうるさい。集合住宅街では使えません。
AC100Vコード駆動と電池駆動式と2パターン化ってのが出てほしいです。
2015年8月2日
価格相応、モーター弱し=回転遅し。音もうるさい。
ミニ四駆用のパワーのあるモーターなどに自力で交換すれば、だいぶ良くなります。
2015年6月21日
作業は無難に出来るのですが、付属のブラシと、パフのカバーは購入出来るのでしょうか?