2016年4月16日
巻き心地が最高です。
高い商品ですが、ベイトリールの中で最高の巻き心地です。
ベイトリールは、カルカッタです。
他の機種は・・・・・。となります。
2016年1月21日
今はやりのベイトフィネスじゃないかもしtれない、
けどこのハガネボディから伝わるサカナとのやり取りは
たまらないです!!
2016年6月28日
先ずは存在感が素晴らしいです^_^
技術的な事は詳しく分かりませんが、
無限に回るかのようなスプール♪
類い稀な巻き心地♪
守備範囲の広さ♪
あれこれと買うより、これ1台で全てが、
カバー出来ます。
持っていて、眺めたり磨いたりしていて楽しいリール。オススメです。
2016年6月15日
届いて開封後すぐにハンドルの回転が悪かったけど気にはせず使用。
何回か使用したのちオイルメンテナンスしようと解体。ハンドルの1番奥のワッシャー部に自分が使用した事のないラインが数ミリ2本挟まっていました、そういえば届いた時の箱にカッター傷みたいななのが5センチほどありました!
中古だったのかな?