2016年1月31日
竿もリールも絶対的ダイワ派閥のワタシ。ダイワ以外は信じない!!そんなワタシ。が、今回は本当に思いきってシマノのロッドを買いました。産まれて初めてのシマノのロッドです。
……ん?超絶ダイワ派なのにシマノを買った理由…?
…それはね、デザインがカッコよかったから。動機はそれだけ。ホントにそれだけ。
じゃあ使ってみてどうだったのって話は、正直驚いた。いい意味で。今メインで使っているジグキャスターMX96MHと比較すると、かなりシルキーな使い心地。ショアジギングで使ってみたが、ジグキャスターMXと比べて、ガイドリングとPEラインの擦れる音がシルキーな静けさの印象。竿の硬さはHではあるが、ガチムチな感じではなく、軽めのジグも乗せて投げれる、ホントに絶妙なしなやかさ。かつ、大きな魚が掛かってもノされないパワー。竿を曲げた時の曲線も美しい…。正直かなり惚れ込んでしまった。しばらくはこの竿でやってみようと思います。ジグキャスターMX君は、暫くお休みです。
最後に、ジグキャスターMXとコルトスナイパー、どちらを買おうか迷っている人って、結構いると思います。
迷っているのならコルトスナイパーをオススメします。(ダイワ信者のワタシが言うのもアレですが)
2016年4月4日
このモデルの前の906MHを3年ほど使っていました
ショアジギ初心者から始めてひたすら3年間この旧モデルを振っていましたが 大した不満もなく「いい竿だなー」なんて思っていましたが
この新モデルを買って初めてキャスティングした時に衝撃をうけました ピシュッ!っとまっすぐ きれいな曲がりで気持ちいいほど真っすぐ飛んでいくJIG
スパイラルXの恩恵によりブレが全くない! その瞬間旧モデルのアラがすべて見えました(w
それだけ凄い竿になってきました ショアジギやるならイチオシです
2015年11月27日
慣れるまでは、固い感じでしたがなかなかいい感じになじんできました!安心して100gぐらいは、全力でぶっ飛ばせるショアからみんなより飛ばした分釣果も違いましたよこの間はね・・・たまたまな気もするがロッド買って1発めの釣りだったのでうれしかったわ~~~~買ってよかった!!!