2015年9月4日
見た目もかっこよく、丈夫です、何よりハイパワーXを搭載していながらのこの値段は安い!とても気に入っています、次はスピニングタックルを買おうと思っているのでまたお世話になりますm(__)m
2016年6月1日
根魚等の海用で購入致しました。
610MLと、610MH、いずれも2ピースです。
3〜6号のナツメオモリが投げられる中弾性カーボンロッドで、感度がそこそこあれば良いので。
全てのモデルかどうか分かりませんが、ガイドはアルコナイトから、SICへとマイナーチェンジされています。
手が大きいので、このセパレートグリップは少し不満ですね。
X巻きは飾りみたいなものだと思いますが、口割れ防止のために継ぎ口の補強にみっちり密に巻かれています。このように使うのは良い事だと思いますね。シマノの設計者の方はよく分かってらっしゃるようです。
やはり、鮎竿や、並継ぎの投げ竿、石鯛竿とかを作れるメーカーさんの商品は安心できますね。
この価格でこれだけの竿を手にできるのは良い事だと思います。
2016年1月6日
コストパフォーマンスは抜群。ガイドも気になりませんし、特にトラブルはありません。