2015年2月26日
某メーカーのカバーと保護フィルムがセットになっている保護フィルムを貼り付けたら気泡が入りまくりで使い物にならずこちらを購入、簡単に綺麗に貼ることが出来、感動モノでした!
2015年3月28日
今までのどの製品より格段に貼りやすいです。気泡は無縁でした。表面のさわり心地も大変良く、眼に優しいのは身体にありがたいです。すごく優れた製なのに価格も抑えられて本当に死角がありません。友人などにも自信を持つてお薦めできる素晴らしさです。また迅速、丁寧な発送をして頂き有難うございました。大満足で大変良いお買い物をできました。
2015年6月7日
位置決めが悪くて半分くらい貼って剥がしてやりなおしました。それにも関わらず、調子よく貼ることができました。

「気泡レス加工」、「気泡が入りにくい」と書いてありますが、あくまで、「入りにくい」であって、「まったく入らない」というわけではありません。今まで使ったものの中では一番入りにくかったと思います。とにかく最初の位置決めが大事なようです。ズレたとしても、やり直しが効くのが良い点です。端の方の気泡が抜けなかったのですが、付属のヘラで軽く擦って綺麗に仕上がりました。

何箇所かホコリが入りましたが、少し戻して、液晶面、あるいはフィルターの粘着面をセロハンテープで押し付けてやると綺麗に取れます。接着面がベタベタしていないので出来る技のようです。ただ、一度ホコリの付いたところは、仕上がり後も何となく凸状態になっている気もします。

表面はマットなのですが、フィルター無しに比べて指ざわりも良くなり、タップしたりの操作が楽になりました。マットのシートによくあるニュートンリングは、まったくなくとても良い質感です。

長期間使っていないので耐久性は分かりません。
2015年6月7日
皆さんのレビューを見て、半信半疑でしたが、本当に簡単に貼れました!!
端を合わせて静かにおろしていくと、空気も入らずあっという間に終わりました。
最後の最後にほこりが入ってしまい、はがすのはちょっと大変でした。
透過性もクリアで気になりませんし、さらっとしているのでタッチペンの滑りもいいです。
これでブルーライトが軽減されるのですから、買い!!で間違いありません。
2015年5月3日
とっても貼りやすかったです。ほんの数秒で、綺麗に貼れました。色々迷いましたが、こちらで買って良かったです。
2015年6月24日
誰にでも簡単に貼付けることができます。湿った部屋で、窓と扉を閉めて無風状態で行うこと。埃や塵が舞う心配が無いので。
私の場合は、雨の日にキッチンで換気扇を回しながら貼付けました。もちろん、エアコン、扇風機は止めてください。
貼付けのコツは、上の2隅を決めてから、少しずつ下の方を張り合わせて行くと良いでしょう。 とても簡単に綺麗に貼付けることができますよ。
2016年1月23日
今までのが気泡が入って滑りも悪かったのでこれにしてみた。
すぐにきれいに晴れるし、指紋もつかないし、操作性もいいのだが、
いかんせんフィルムが少し厚手でくもりガラスをイメージした感じで若干画像が滲んだ様になってしまった。
そこが☆一つマイナスな点でしょうかね。
画質重視の方にはおすすめではないです。
2016年1月28日
中華タブレットに貼ったので、多少カットしましたり何回か貼りなおしましたが、きれいに貼れました。

タッチペンとの相性ですが、全く反応しないようなことはありませんでした。
ただ、ゴムタイプも特殊繊維タイプもツルツル系に比べて音が出ること
意外と指紋やタッチペンの跡が残ってしまうことが気になりました。
2015年8月30日
適度な厚みがあって、ぐにゃぐにゃしないので、貼りやすかったです。半分ほど貼ってから上下逆にしていたことに気付いて急いで剥がして貼り直ししましたが、よれたり気泡が入ったりすることなく綺麗に仕上がりました。表面がサラサラで指の滑りもよく、テカテカしないので見やすいです。買ってよかった。
2015年5月15日
位置決めに3度貼りなおしましたが、気泡もなくすんなりと貼ることができました。
クリア感もありお勧めしたい保護シートです。