2016年1月5日
耳障りなヴゥゥゥゥンン。
最大速度の書き込み時には、イラッとくる。
たまにバックアップ程度の使用頻度なのであれば
きちんと動くし、十分おすすめ。

このドライブでDVDなんて見ようものなら、
映画の本編中にもヴィンヴィンと、バイブ発動。俺元気。

世の中いろんな映画がありますが、
バックでバイブ音が聞こえてもいい映画か。
ちょっと素敵な、密閉型のヘッドホンの着用をおすすめします。

性能は問題なし。稼働音が酷かった。
お値段に重視のかたにおすすめします。
2015年12月19日
イメージしていたよりも、少し音が大きいかな。
パソコンでDVDを鑑賞しながら、作業をすることが多い私には、「ブーン」という控えめなノイズが、少し気になります。
性能は全く問題ないので、お買い得には間違いないんですけどね。
2016年1月18日
取り付け後、すぐに起動できて安定しています。今のところ問題ありません。
2015年11月20日
光学ドライブでは一番読み込み速度も速く、安定した製品だと思います。
昔、東芝バッファーローの DVD-ROM を使っていた事がありました、
CD 革命を使ってゲーム CD を読み込む速度の速さは凄いの一言でしたが、
サムスンとの共同制作のこの製品は昔程の速度は無くなってしまいましたが、
それでもやはり東芝製と云う事もあり今でも安定した性能を持っていますね。
2016年2月16日
早く着きましたが、新品なのに説明書がなくて
取りあえずセットし起動もしましたがこれから読み取り 書き込みしてみるつもり。
2015年10月7日
出来る限り安い価格で自作パソコンを作りましたが、色々調べてブログ等も読んでいたら光学ドライブは東芝製のが良いとのコメントでした。信頼できるブログでしたので、この商品にしました。
2016年2月1日
安い。
とにかく安い。
ただ、くそ爆音。
うるさい。
電車かよ。
まぁ いいよ。
2016年1月28日
音も静かで、読み込みも早い。もっと安い商品はありますが、安心感で選びました。