エディション: 通常版|変更

2016年6月26日
広大なオープンワールドで何ができる?
その答えは単純なお使いクエストでした。
どんなに広く作り込まれた世界でも魔物討伐を延々と繰り返すだけでは飽きてしまいます。

メインクエストは人探しであっちに行ったりこっちに行ったり。
サブクエストでも徒歩or馬での移動を強制されあっちこっち走り回ります。
決して道中が楽しいわけではないですよ。魔物が出たら止まって狩るかスルー。
クリアまでこの一連の動作に目新しいことなんて何もないんです。
国同士の戦争もない。食物連鎖の争いもない。平和なもんですよ。
プレイヤーは完全に金と素材を集めるロボットになりきります。
古いRPGのクオリティを極限まで高めたゲームがこちらになります。
2016年6月23日
本当に素晴らしいゲーム。
世界観や背景はわかりにくいところもあるが、それを補ってあまりある物語や、美しい世界。
生きててよかった。
2016年6月18日
ウィッチャー3?なにそれってことが大半かと思います。
私も、尊敬していたゲーマーがやっていたのでやりましたが、中毒になり朝まで絶対に寝れなかったです。
1.2をやっていなくてもめっちゃ面白いし、むしろやってなかった方が面白いかもしれない。個人的な意見ですが。
何よりびっくりしたのが、サブクエストのくせにメインクエスト並に濃い。とても濃い。そんなのが100ほどあります。
早くても100時間と書いてあって、長いなと思いましたが、終わった後の消失感ヤバすぎです。
100時間ちょい超えたくらいでクリアしました。
このRPGを遊ばない手段はありません。
2016年6月14日
グラフィックは普通、音楽はダークソウルのような気にしないと気付かない感じの曲。
やはり良い所は作り込まれたストーリー&世界観じゃないでしょうか。これほどまでに『冒険してる!』感を味わえるのも珍しいです。まあ当の主人公は依頼を完遂するため、求め人のために世界を廻っているのでしょうが。
また、映画『ロードオブザリング』のような世界が近いのではと感じました。
いまいちだなと感じた所は、ところどころ操作性がどうしても馴染まない部分があります。このゲームは本当にモノがそこら中に落ちているので、適宜拾って冒険に役立てていくのですが、拾う仕様、もしくはモノのターゲッティングとターゲット範囲が最新のアプデでも厳しい状態です。リアルさを優先した結果、細かい方向転換や視点変更がゲーム的にはストレスを感じる仕上がりかもしれません。
とはいえこの魅力的なゲーム内容ならば不満点も自ずと許容範囲内に収めてしまうくらい良ゲームだと思います。
2016年6月13日
洋ゲーが苦手で今まで一つもクリアしたことがないのですがこのゲームはクリアできそうです。
まだ20時間ほどしかプレイしていませんが全然終わりが見えません(笑)
ぜひ、私と同じように洋ゲーが苦手な人にやってもらいたいですね。
ただ、少し残念な点があります。それはアイテムや武器の表示が非常に小さくて見にくいです。
自分はプロジェクターで100インチぐらいの大きさでやってるんですがそれでも厳しいです。
次回作は文字を2倍くらいにしてほしいですね。あと、アイテムが多すぎてよくわからないです。
それを除けばこのゲームは最高ですね!
2016年6月12日
①ストーリー
UKで賞をとったポーランドの小説を原作にストーリーを構成しています。原作が原作だけにストーリーは異常に重厚で、一回ではストーリーを呑み込めません。
一定のストーリーに沿って選択肢があり、選択肢によってはストーリーの結果やクエストの内容が変わります。
しかし、選択肢を失敗したからと言って、それがストーリーを進めるうえで致命的になることは少なく、ストーリーに介入するプレイヤーの裁量の幅が大きいという意味で、プレイヤーはより主人公であるゲラルドに感情移入することでしょう。
テンポはすごくスローで初心者に慣れの時間を作ってくれています。
中世社会を再現していて、非常にリアルです。占領された地域でクビを吊るされた住民が垂れ下がってたり、ジェノサイドの現場に立ち会うことになったり、その他諸々…ファンタジーですがヨーロッパの中世をリアルに体験できます。
②戦闘
剣と5種類の魔法、爆薬を組み合わせて戦うことになります。チュートリアルが非常に親切なので、戦い方は徐々に慣れます。
低難易度ではボダン連打でなんとかいけますが、高難易度では適切な戦い方をしなければ雑魚敵にもやられます。逆に、戦い方さえ覚えれば、戦闘自体はそれほど苦になりません。とにかくチュートリアルが親切。
戦闘以外にもカード遊びをやったり、レースやったり、殴り合いの試合やったり、とにかく飽きません。
③画は異常に綺麗です。ど田舎中心を回るストーリーなので、主に地方の農村地帯の遠く見える城や山々が綺麗です。実は実際見えているポイントに行けることもできます。
④音楽 音楽は一流の作曲家が一流のオケを使って演奏しています。オケ好きならサウンドトラックだけでも価値があるでしょう。ハリウッドの映画音楽より上です。

なにわともあれ、気になったら、スパイクチュンソフトのウィッチャー3ワイルドハントの公式ページに飛んで下さい。
極めてクオリティの高い作品で、外れなしということが理解される筈です。
2016年6月8日
言う事ない程のすごい世界だと思います!
PS4買って初めてやったゲームですので思い入れもかなりあります

超おすすめです^^
2016年6月6日
ストーリー良し!
ゲラルト格好いい!
マップがとにかく広い!
サブクエも豊富!
世界観も素晴らしい!
グラフィックも綺麗!
登場キャラが魅力的!

これを一本で半年は遊べる出来なのでPS4を持ってるなら間違いなく買いのゲームなのでオススメですね。
2016年6月6日
スカイリムが好きなら買って損は、しないよ!内容は、中世かな騎士や城とかいろいろ出てくるしボリュームが凄く多いし飽きない。
2016年6月5日
トレーラーです。ぜひ試しに見てください。

オープンワールドの作品では一番の出来だと思います。文句なしです。
間違いなく面白いんですが、オープンワールド系のゲームはそもそも人を選ぶ。ジャンル的に万人受けはしないと思います。
腰を据えてゲームをやるタイプやとことんゲームをやり込むタイプの方には非常に相性がいいジャンルですが
スカイリムもそうですが、ウィッチャー3はトロフィー率を見てみると一周クリアしてる人は発売してから時間がかなりたった現在でさえ2割程度です。
それぐらい飽きる人が多いということです。
もしこれをつまらないと感じたのであればおそらくオープンワールドゲームが肌に合わないだけでしょう。
ですが逆にスカイリムは最後までやらなかったけどウィッチャー3は最後まで楽しめた。という人が出てくるように私は思います。

MMORPGやオープンワールドゲーム(スカイリムなど)はお使いゲーとか言われて、作業的なクエストや依頼が多いのですが、
このウィッチャー3は中でも群を抜けてストーリーが作りこまれているように感じました。

マイナス点。
・残念ながら出てくる地名や登場人物が過去作から引き継がれてるので、話がわからないことも結構出てきます。
コンシューマ機で初代作品からあればよかったんですが。
ぜひ1をリメイクして出して欲しいですね。
・オープンワールドゲームの欠点なんですがどうしてもロードやUIが遅くなりがちな点。ですが他の作品と比べるとだいぶマシです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,380
¥5,169