2015年12月16日
夏場のかき氷の売店で氷の保存の為に使っています。これとロゴスの氷点下パックXLサイズを
使用して使っています。開け閉めする回数で変わりますが、やはり溶けにくく、来年は追加で購入予定です。

飲み物を冷やして販売するのにも使用しています。これと保冷剤の強力なやつを使用すると
飲み物が凍ってしまうくらいなので、少し間に物を挟んで使用したりしています。

非常にいいです。どちらからも開け閉めできるフタと、持ち手が丈夫なので、非常にいいです。
下位互換と迷ったら、高くてもこちらを買った方が後々後悔しないと思います。

良い。
2015年8月16日
C社製の軽量クーラーボックスから買い換え。夏場のキャンプでは、冷却保持能力が重要。4日間冷たいままキャンプを終了。でもあらかじめ予冷しておくことが重要。まったく結露もない。両開きで、蓋がすべてとれるのは使い勝手がよい。
2016年7月20日
週末ごとにアウトドアで過ごす我が家。
2-3日の遠征でも、キンキンに冷えたビールがいつでも飲めます。