2015年6月15日
このクーラーのトレーは全くの不良品です、釣りの時にトレーにペットボトルを入れて歩くとトレーが下に落ちてしまい
私の場合はおにぎり3個とペットボトル1本で落ちて海水氷の中に・・・隙間が多すぎるので少しの振動で下に落ちます                         他の友人も買っていたので聞いてみたところ全く同じで落ちてしまうと困っていました、その方もおにぎり水没
試しにショップで同じ物の新品で試したところ同じようにガタガタでした。
なぜメーカーはこのような不良品を出荷するのか意味がわかりません、当然ダイワにクレームを出しましたがまだ返答はありませんが
これからクレームだらけになると思いますので対応品が出てから購入したほうが良いと思います。
因みに同じタイプの3000の方も購入しましたがガタつきは全くありませんでした、本当は星はマイナスしか付けれないお粗末な物です。
2016年1月13日
容量的にもちょうどいい.
中には皿とスノコもついていて便利です.
活用したいと思います.
2015年11月17日
前述のレビューを参考に、現物確認して買おうとお店へ行きました。
11月現在、トレーは写真のように、落とそうとしてもはさまって落ちないくらいにピッタリなものが入っていました。

となると、あとはクーラーの性能ですが、やはり1面でも真空パネルは氷が長持ちしますね。

この商品ページの写真には水抜き栓がついている写真が使ってありますが、これは3000番の写真です。
2000番には栓がないです。
やはり栓は必要と思いますので、そこは減点です。