2015年9月6日
SJCAMの交換バッテリー用として計3個を追加で購入した(2015年初)。半年ぐらいが経過した時点で、その内の2個が膨張してカメラに収まらないぐらいの状態になった。ロット不良なのかどうかは不明だが、品質が良いとは全く言えない。尚、ほぼ同じ時期に入手している他の2個は今のところ異常はない。現在販売先に、この処置について問い合わせ中である。(2015年9月)
 → バッテリーの持ち時間も30~40分で、正規品と同等とは、とても言えません。新しく入手したとしても信用できないので、交換も断念しました。本来は、発火や火災につながる恐れも否定できない筈なので、メーカーか販社が責任を持って「回収」すべきでしょう。(2015年9月下旬)
2015年9月4日
あまり信用しない方がいいです。

バイクにつけて車載動画を撮っていますが、バッテリーの持ちが悪く3つ購入しました。

専用の充電器で充電中にそのうちの一つが膨張しました。他の二つは正常ですが充電しながら外出するのが少し心配です。

他にSJCAMのバッテリーが売ってないのでこれを買うしかありませんが、ハズレがあるかもしれません。中国製品であることを忘れてはいけないかもしれません。
2015年2月19日
SJ4000の予備バッテリーとして購入しました。
一応、同じ条件でカメラに付属していたバッテリーと録画時間を比べてみたけど同じでした。
買い増しを検討中です。
2015年7月5日
SJ5000plus に入っていたものと同じプリントの電池でした。保証書も入っていました。

全く問題なく使えています。性能は、当然ながら、全く同様です。

モバイルバッテリーをUSBケーブルでつないで凌ぐという手もありますが、アクションカメラの機動性を失うので、予備バッテリーを持ち歩くほうが便利だと思います。
2015年4月27日
バッテリーはSJ5000wifiだと1時間強しか持ちません。wifiをずっと使っていればもっと早く減ります。ですから、実質的には交換用のバッテリーが無ければカメラを十分生かすことは出来ないと思われます。
別ブランドの電池も使えるようですが、安心感なら純正品だと思います。
2015年3月20日
メール便にて到着しました。
SJCAM M10購入時に付属していたバッテリーが全然持たず、変形したため
こちらを購入、ほぼ同じものにもかかわらず、電池持ちが良い。
購入した付属のバッテリーは不良品だったようです。
2015年9月7日
 アウトドアにウエアラブルカメラを持ち出す人は、予備バッテリーは必需品です。
 格安の商品もありますが、SJCAMの純正品でも手頃な価格であり安心感もありますので購入に至りました。
 もう2,3個購入しておこうかな?
2015年9月27日
カメラが表するバッテリー残量はかなりビミョーですが、実際には長時間撮影することができます。スキューバダイビングでほぼ回しっぱなしにしてましたが、90分程度なら問題ないです。
2015年10月7日
予備として購入しました。
バッテリーの持ちも問題なし。
Goproと比べても安価で買い溜めしやすいのも良い。
また購入したい。
2015年8月1日
SJ4000ノーマルにて使用。
最初に付属していた電池パックとサイズは全く同じでした。
しかし充電しておいても数日で完全に空になってしまう。そのため日時設定は毎回とんでしまいます。
満タンにしてすぐに録画を始めれば1時間弱ぐらいはもつでしょうか。
標準で付属している電池パックの性能も良いものではないためこの商品についてあまり悪くは言えませんが…
それでももう少し電力を保持して欲しいです。