2015年5月25日
先端まで刃が来ていないので、場所によっては中途半端な感じになってしまいます・・・。
2016年2月4日
購入して数週間は使用できました。思い通りに毛をカットできて良かったです。
しかし、1か月を過ぎた頃から動かなくなり、電池交換を行っても動かず、現在は使えません。
しっかりした物のようですし、金額もはりますが、100均並みの使用に閉口しております。
2015年9月21日
他社のものに比べると、確かに入口のあたりはすっきり深剃りできますが、奥の方から長~く伸びてくる鼻毛には歯が立たない。
これ1本だけでは完結しない感じです。
2015年8月22日
使いはじめてから1ヶ月で、全く動かなくなりました。さすがにちょっと早すぎるように感じます。
2015年10月25日
買ってすぐに動かなくなりました。電池を新品にしても全く動く気配なし。電池の接触も確認しましたが問題なし。壊れるのが早すぎる。
2016年2月7日
買って2回ぐらいで動かなくなりました

モーターは回ってるようなんですが
ブレード部が固まったのか?引っ掛かってるのか動きません。

返品をしようにも、パッケージもなにもないので返品交換もできそうにないしなぁと。
2015年7月28日
レビューに書いてたより あんまりカットできませんでした。
普通の鼻毛カッターの方が良い。
構造上、鼻腔内の内壁に生えた毛を細かくカットするのに最適です。

今使用していた鼻毛カッター(パナソニックER-GN50-H)だと、その形状的に、おおまかな毛はカットできても、細かい部分をカットするのが難しかったので。

これだと、内壁に沿って動かせるので、かなり細かいレベルまでカットできます。

今後は、おおまかなカットするときは今までもやつを使って、細かい部分はこれを使う形で使い分けるつもりです。

あとこれはおまけ機能みたいな感じですが、耳毛にも使えるみたいなんで、自分みたいに耳毛が割とハッキリ生えてる人にはいいのかなと。

フィリップス製ながらお値段もリーズナブルですし、これはいい買い物だと思いますね。
VINEメンバー2015年3月22日
以前から欲しいと思っていた鼻毛カッター
手動式のも考えていた矢先この製品を試す事が出来ました。
鼻毛カッターは手動含め全く初めての利用です。

ここ数年節約のため理髪店を1000円の
激安床屋にしていますと顔ぞりも鼻毛なども
全く自分で処理しなくてはならず
気づかぬうちに伸びて、
人前で間抜けな姿を披露なんて羽目になってました。

ブリスターパッケージに入った同製品を開封
中に説明書とカッター部分のキャップも付いていました
初めての経験で恐る恐る鼻の穴に挿入
鼻の内側に軽く押し当てて回す様な感じで使ってみたら
全く毛が引っ張られて痛いなんて事は無く一安心!

作動中は電気ひげ剃りみたいな音をたてながら
鼻毛を剃ってくれているみたいですが
一気にと云った感じではなく、少しづつ何回か繰り返すと
綺麗に剃れました。

本体の作動スイッチは、内部電池開閉と同じく
半分下の本体を○から右へ|印に回すと起動
○から左へ△印に回すと下部本体が外れて電池交換という
かなり簡易な仕掛けになっています。
はじめのうちは間違って△印に回してしまい慌てて戻したりしましたが
だんだんなれで解消するのかも知れませんが
毎日この製品を使う訳でもないので
忘れて同じ様に回し間違いがちかなと云う印象もありました
多分コスト的にこういう仕様になってるのかもと考えましたが
電池交換位置に回した時、もう一工夫の配慮が欲しかったなと感じた次第

耳ぞりも出来ると云うので試してみました
残念ながら私の普段の耳の穴では奥まで入らず
入り口近くの毛を剃る事しか出来ませんでしたが
ひげ剃りなどより小さいので、
耳のフチ周り剃りに使えるのが良かったです
また、入浴後など少し耳の穴が広がった時に使用すると
少しは耳の奥まで剃る事が出来ました。

先の細い電動カッターで耐水仕様ですから、
他にも色々利用する事も出来そうですし
在れば重宝なGoodsと感じました。
手頃な価格帯で便利に使える事が何より一番よかったと思います。
2016年5月2日
購入後直ぐに作動しなくなり電池を入れ替えたりしましたが駄目でメーカーに問い合わせたところ作動部分の洗浄をしてみて下さいとのアドバイスに従いしてみたら問題なく作動致しました。値段と云い機能、デザイン共マアマアかなと思います。