2015年5月14日
 商品自体に型番の記載はなく、説明書により、DVR-HC7310Aであると分かりました。登録情報は、DVR-HC7310A-sでした。電池とSDカードを入れて、電源ON。OKボタンを押して、約1分で電源が落ちます。これが正常稼働なら、1分ごとに電源を入れ直さなければならず、防犯カメラとしては、全く役に立ちません。他のページに、同一と思われる商品DVR-HC7310Aの掲載があり、6か月電池が持たないという記載がありましたが、その都度電源が切れるのなら、6か月持つのでしょう。説明書には、会社の住所の記載もありません。掲載写真に騙されたという思いです。因みに、中国製でした。

追記
 とりあえず作動しましたが、45時間で電池が切れていました。12V DC in という口がありますが、説明書に「非対応」と記載されています。付属の固定紐は、長さ170cmで、1本しか入っていません。直径1m以上の電柱に括り付けると、上部の穴だけしか固定できません。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
 玄関先から物が盗られたりするので、犯人探しのため購入しました。

試しに撮影してみましたが、街灯がない我が家の前でもしっかり映っていたので夜間も大丈夫でしょう。
6m道路を挟んだお向かいのナンバーまではっきり映ってしまったので、動画の一部をマスクしてもらいました。

設定項目はたくさんありましたが、画質と時間、録画する秒数だけを設定て使えています。

電源をオンにしても、最初に赤いランプが点滅するだけで他には画面も何も点きません。
どこも光らずに動作してくれるので、犯人に見つかりにくくなるので良いと思いました。

設置してからもうすぐ一週間になりますが、今のところ電池切れにはなっていません。

毎朝撮影できているか確認していますが、画面を出していると電池の消費が激しいようなので、追加で電源アダプターの購入を考えています。
2015年6月19日
取説が分かり難いし、録画情報の
確認も意図した通りにならない。
電池の消耗も早すぎます。
現在お蔵入りです。
2016年5月10日
設定に少し手間取りましたがちゃんとできました。USBがフィット感がなくグラグラで抜けやすいです。機能も良くお値段がもう少し安ければよいと思います。後防水の機能もほしいです。でも買ってよかったです。
2016年4月29日
動画が 白く 映って みれない
タクシーの中で 使うつもりが 使えなかった
残念
2015年9月2日
作物が毎日いたずらされていたので、誰ががやっているのか知りたかったので購入した。あまり高いのは買えないと思いながら調べているうちに、この商品が見つかった。使い勝手も良く買って良かった。
2015年10月26日
不法投棄の人物特定の関係で購入。

不可視の赤外線LEDは、カメラの目の前に行かなければ赤いランプは気づかないので、
悪さをする人物の特定証拠の撮影などに力を発揮する。
カメラは値段通りのパフォーマンスを働いてくれた。

<使用してみての注意点が3つほどある>
1、カメラレンズの広角が広くないので、ワイド撮影は不向き。
  撮影本番前には、撮影場所と、カメラ位置の調整をして、どう映るのかしっかりと
  確認しておくことが必須。

2、動体検知の信用性・・・動体検知がうまく動いてない時が、“たまに”あった。
  カメラ位置や立地条件にも左右されるだろうから、この手のカメラにはよくある話だが。。

3、カメラが万が一ばれた時、悪さをしている人に持っていかれる、壊される危険性だ。
  隠しカメラとしては大きすぎるため、カメラを置く位置や取り付ける場所はには注意が必要。

以上3点が注意点。

保証期間とかの記載が同梱している説明書等になく不安になるが、
注文番号の記載された「メール」が保証書代わりになる。保証期間は6か月。
削除せずにメールは残すかプリントアウトしておこう!

注意点が許容範囲なら、真っ暗闇の中でも撮影可能なこのカメラを購入の候補にいれて
問題はないだろう。
2015年12月14日
質問です。
電源は、設置場所にあわせて選べる2WAY電源に対応。
オプション販売品の専用AC電源アダプターを使用すれば、
電池切れを気にすることなく長時間使用できます。
『ACアダプターも使える』とのことですが、レビューにもあるように説明書には『非対応』との記載もあり専用ACアダプター購入のための誘導もありません。
AC電源は使えるのですか?それとも電池駆動のみなのでしょうか?

もしAC電源が使えるのであれば自分で探しますので仕様を教えて頂ければ幸いです。
非対応で使えないのであればあきらめます。。
よろしくお願いいたします。
2016年4月24日
本体と一緒にACアダプターを購入したがACアダプターを使うと数秒で本体の電源が落ちます。
2016年4月20日
赤外線はそもそも可視光線ではないので見えないのが当たり前です。