2015年8月21日
もう少し反応が良いと、子供が喜んで遊び続けると思います。思うように反応してくれないことがあるので、子供は、そこで諦めてしまうので、ちょっと残念です。発想やポリシーは気に入っているので、アプリのバージョンアップとかで改善してくれることを期待します。
2015年7月21日
書いた絵の読み込みがうまくできたりできなかったり読み込ませたお絵かきもアプリを閉じると消えてしまったり。それ以外は子どもと大変楽しめるのですが…。
東京おもちゃショー2015のニュースをテレビで見て、これが面白そうだったので、50過ぎの自分のために購入しました。
とても可愛くて、観てて楽しくて、購入して正解でした♪
あまりこういうものに興味ののない主人も珍しく気にいり、「リビングのテーブルに置いて、ずっと動かして置いたら?」なんて言いました。
絵が動くだけでなく、水槽を動かしたり叩いたりすると、ガヤガヤもペチャクチャ話ししたり(意味のわかる言葉にはなっていませんが)、水がブクブクいう音があるので、リアルです。
お魚やおやつはデフォルトでいくつかデータが入ってますので、自分で絵を描かなくても泳がせられますが、自分の描いた絵が取り込まれて泳ぎだすのを見るのは感動します!

私はiPod touch 5を使用しています。
水槽上部に置くフタは、iPhone5用とiPhone6用のサイズなので大丈夫か不安でしたが、iPhone5用でぴったりでした。
アブリも問題なくダウンロードして動きます。
中に入れるプラスチック板は片面に色つきの、もう片面には透明なシートがついていて、この2枚を取らないと絵がぼやけて見えませんので、ご注意を!
理屈はダウンロードしたアプリを可動し、水槽の上に置くと内容が反転して水槽に投影される、というものです。
水槽の幅はiPhone6 Plus用の大きさですので、本体サイズの小さいiPhone5やiPod touch 5では水槽一杯は使えず、両端には絵が投影されません。
狭い範囲で泳ぐことになります。残念。拡大して水槽幅一杯に投影してくれればいいのに。

アプリは無料でダウンロードできますし、おさかなカードやおやつカードもサイトからダウンロードできますので、実はこの水槽を購入しなくても、遊ぶだけなら無料でスマホだけで遊べます。
ただ、水槽に泳ぐ感じがほしかったら、この水槽を購入する必要があるということです。
スマホで見る画像はいかにも2次元のアニメですが、水槽に投影したほうが絵が浮き上がって見え、見ててあきないです。
2015年7月10日
プレゼント用にもと思って2つ買いましたが、恥ずかしくて人にあげれません。
スキャンの精度の悪さは子供と一緒に遊ぶのに致命的です。
正直ただの箱と紙が入っているだけなので2000円の価値もないです。
誤作動で枠ごと読み込んでしまった時の興醒め度は最悪です。
某会社の企画から丸パクリした商品にしては大手の資本に物を言わせた割に精度も悪すぎるので失礼極まりない商品だと思います。
2015年12月25日
発想に感動して購入しました。魚が大好きな5歳の息子は、すっかりはまってしまってなかなか携帯が返って来ませんが、スキャンが難しいのか最後はイライラしていました。
2015年9月25日
思っていたより小さくて覗き込んで遊ぶスタイルなのでちょっと残念に思いましたが、お絵かきができるようになった子供が自分で書いたお魚たちが
泳ぐ姿を見て、楽しんでいます。
2015年6月29日
プレゼント用、自宅用に複数購入しましたが、ハッキリ言ってうごきません。

説明書やキットが少なくお手軽なのはいいのですが、肝心のアプリをダウンロードして、いざスキャンしようとすると誤作動を起こし、かつ正常に作動しても精度が悪いそうです。(アプリのダウンロードをするAppStoreでのフィードバックは今のところ全員☆1)

上手く行ったとしても、描いた絵の枠が泳いでいるのを見るのは興醒め。

お客様センターに今日電話して早急に改善される予定がないならレシートをもって返品しにいこうかと(^^;;
まぁ、2000円以下の玩具ですからそこまで期待もしてませんでしたが、これは酷いです。コンセプトは素晴らしく楽しみにして頂けに大変大変残念。
2016年3月3日
記述を見落としたのか?
専用であるなら「iPhone専用」と明示してほしい!
2016年2月9日
おもっていたより…って感じでした(><)
こーゆうのは見て買うのが1番ですね!
2016年4月15日
全然立体に見えないしスキャンはうまくできないし。正直アプリだけならまだしも、この水槽を買った意味なし。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥407