2015年4月13日
貼りやすいしタッチ感も問題ないしこの価格でこの使い勝手はコスパ良すぎです。
透明感もあり、何も貼ってないかのような見た目になります。
高価なガラスフィルムは使っていないので比較はできませんが、私にはこれで十分でした。
ガラスで安く手に入り、大満足しており、今後も注文したいと思います。
2015年10月14日
貼り合わせる時に、思わずホコリが入ってしまいましたが、またはがして、付属のシールのようなものでペタペタしてからやり直すと、上手くいきました。わたしのような不器用な者でも割と上手に貼れるようなセットになっています。貼ってしまうと、貼ってるのか、貼ってないのかわからないくらい、クリアで綺麗です。ハンドクリームを塗った手で操作するので指紋つきまくりですが、メガネ拭きなどで拭くと、またすぐにクリアに戻ります。最高です。お値段がもうちょっと安けりゃよかったかな。でも、送料無料なので、よしとします。
2015年11月10日
張り方の説明書きあり。ホコリのリムーバーやふきん、ウェットティッシュ一通り付いててやりやすかったです(ふきんは毛がポロポロ剥がれて気になりましたが)。ガラスフィルムはプラスティックのフィルムより空気も抜けやすいです。フィルム自体は張りやすいのですが、ぴったりサイズなのでズレてしまい(小さすぎても良くないので仕方ないですが)不器用な私は何度か張り直しました(笑)
2015年12月9日
フィルムを使用するのが初めてで不安でしたが、四隅を合わせてそっとのせたら、空気抜きをするまでもなく、片方の端から、すーっと密着の波が押し寄せて勝手に終了しました。今後、様子をみないとなんともわかりませんが、うまく貼れたことは良かったと思います。貼る前に使うクリーナーですが、全然脂汚れを取らないので、自前の眼鏡拭きできれいにしました。なので-1評価にします。
2015年11月25日
品物それぞれに多少の、ほんの少しのサイズに違いがあると思いますが、
四隅の研磨が足らないのかどうしても浮いてしまいます。
でも価格からして良いものです。気に入ってます。
2015年4月29日
気泡が多少できても、指で押しだせば軽く取れます。今までは通常の保護フィルムを使っていました。品質もお値段もとても良いです。
2016年1月12日
ガラスフィルムに挑戦。
位置決めし、そっと置くと勝手に貼り付きました。
真ん中に空気が入り2回目で納得。
きれいに貼れました。

穴ずれがあるとのコメントがありますが、
カメラ穴ではなくセンサー用の切込みだと思います。
2015年11月18日
さすがガラスなので、すごく綺麗です。
ただ、一か所角が浮いて見えるので、綺麗に貼れなかったみたいです。
すこしでも張るとき歪むと、浮くみたいなので注意深く張った方がいいでしょうね。
気泡は一切入らず、画面は完ぺきに綺麗です(*^-^)
2015年12月17日
フィルム自体の品質は良いと思います。しかし付属品であるクリーナーやシールが一切入っていなかったです。自分でアルコールティッシュを用意して張りました。このような事があるとやっぱり中華製だなぁと感じてしまいます。
2016年4月5日
海外のものでしたが、しっかりしたものでした。貼るときもスムーズに貼れましたし、現在数か月使っていますが綺麗なままです。お値段もお手頃で購入できてよかったです。