2015年9月20日
簡単にスキャン出来るのは気に入っています。
しかし、使用説明書が簡単すぎて分かりにくいです。
2015年5月7日
Wi-Fi、モバイル(バッテリー有り)のタッグはこれ以上にない使用体験を提供してくれます。
スキャンもはやく、ストレスを感じません。

手元にあった資料も、仕舞っていた資料も、引っ張り出してスキャンしました。
スマホでスキャンし、Evernote にアップする運用はとても気持ちがいいですね。

これは本当に買いの商品です!!
2015年11月16日
毎日使ってますが、快調です。以前はS1500を使ってましたが、快適です。エバーノートとの相性も良く、今のところ特に問題はありません。
特に厚めの書類もスキャンが可能なことはありがたい、ことですね。
2016年1月17日
仕事で使用しているがとても便利。
ユーティリティのソフトがもっと使いやすければ完璧。
不満があるということではないですけどね。
2015年8月18日
実は、本製品を購入する前、他の類似スキャナーを購入した。
しかしファイル形式がPDFのみであったため、取り入れた写真の加工・編集をすることが出来ないことが判明。
写真加工を行うには JPGが最も適している。
その点「HUJITSU ScanSnap」は、PDFおよびJPGの両方を備えていて必要に応じた対応が可能である。
ほとんどのハンディースキャナーの仕様には、ファイル形式まで記されていないので注意が必要だ。
2015年6月11日
多少斜め差し込んでも、まっすぐ読み込んだように補正してくれる。
読み込みがとても簡単。
タブレットなどとは無線ですぐにつながるが、PCとはうまくつながらないことが多い。
それだけが不満。
2015年5月1日
購入前は少しためらいがあったのですが、購入してよかったと思います。
おかげさまでいろいろな書類などを簡単に整理できて助かりました。
もう少ししたらこれの上位機種も購入してみようかと思うくらいです。
2016年4月5日
スキャナは使用頻度少なかったりするので、コンパクトなのが良いです。
持ち運びもできますから、ちょっとした出張のお供にも。
付属ソフトでレシートや領収書、名刺の管理など今は結構利用させて頂いてます。
2016年3月1日
1枚づつのスキャンであれば文句なしのスムーズさ。モバイルスキャナーの中では極めて高い評価が出来ます。
2016年3月3日
モバイルなスキャナーとしては高性能です
scansnapcloudを使えばPCにつながっていなくても
取り込めるため大変便利です
ただ、クラウド系のレシートの自動取り込みについては
Freee、弥生会計オンライン、MFクラウドともに
満足いくものではなく、結局目視が必要となってきます
自動取り込み動画のようには行かないようです

スキャナとしては大変満足できますのでこの評価です