2015年6月16日
本体ガードと黒い色の面積を少しでも減らすことを目的に購入しました。
(黒い色だと炎天下で熱を持ちやすいで、一眼レフ以外はなるべく黒以外の色を買うようにしています)
(本体は実物を見ずオレンジを購入、よく見てから白を買えばよかった…)

取り付けは苦労することなく素直にできましたが、逆にすぐ伸びて緩くなるのではないかと言う不安を覚えました。
ただしカメラの形と蓋類、チルト液晶であることを考えれば仕方ないかなと思います。

ボタン類は想像通り押しにくくなりました。
カーソルキーを押そうとして中央のOKボタンを押してしまったり、と言うことが多発してます。
またボタンの感触も当然ながら悪くなるので、前面シャッターボタンを間違えて押してしまったりもしてます。
慣れが必要ですね。

本品は半透明しか色の選択肢がありませんが、できればカラーバリエーションがあると嬉しかったです。
本体のカメラ自体にも言えることですが、エマージェンシー色たる赤やオレンジなどが個人的には欲しいです。
アウトドア機なんだから、落としたときに見つけやすい色であるというのは重要ではないかと思ます。
2015年8月13日
TG860につけて、スノーケリングで使用。

カメラにあまり構う余裕ない海上や波打ち際での安心感は言うまでもなく、ボタン類、可動式液晶画面の操作感にも違和感無し。

使用後の本体水洗い時の脱着もスムーズで、期待どおりの良品でした(^-^)

オススメします
2015年11月13日
カメラと同時購入しました。早速使用中に落とし、ヒヤリ。同時購入して良かったです。カメラは無事でした。
2016年4月29日
つけると、少しボタン押すときにチカラが必要になるけど、しっかりしていて傷からまもることができる!
2016年3月9日
カバーをつけた方が傷をつけてしまったりの心配が和らぐので買って良かったです。
2015年11月2日
手にフィットするので、デジカメを落とし難くなったので良かった。
2015年10月16日
カメラの防傷対策には絶好の物と思います。直ぐに使用致しました。
2016年4月10日
メニューダイヤルとズームのレバー以外のボタンは全てカバーされて、当たり前の話ですがボタン類は押すとき抵抗を感じます。特に上下選択等の丸いボタン操作が非常に硬く、操作しづらくなります。
純正品だけあって、フィッティングは問題無いです。